ব্রণের দাগ এবং ছোট ছোট গর্ত দূর করতে কি করতে পারি??? কোন ক্রিম কি ব্যাবহার করা জাবে???

ব্রণের দাগ দূর করার উপায়: --->শশা পেস্ট ও মধু একসাথে মিশিয়ে রাতে ঘুমানোর আগে মুখে ম্যাসাজ করুন ও সকালে উঠে মুখ ধুয়ে ফেলুন। ---->ব্রণের কালোেদাগের উপর তুলসীপাতা, নিমপাতা, পুদিনাপাতা একসঙ্গে পেস্ট করে কিছুক্ষণ লাগিয়ে রাখতে পারেন। ---->ত্বকের ব্রণের দাগ দূর করতে লবঙ্গ তেল খুব উপকারী। --->চন্দন বাটা, তুলশি বাটা, গোলাপজল মিশিয়ে গলায় ও মুখে লাগান। ---> মুখের কালো দাগ দূর করার সবচেয়ে সহজ উপায় হল লেবুর রস। তাই আপনি প্রতিদিন আপনার মুখে লেবুর রস মাখার অভ্যাস করতে পারেন।  ---->তাছাড়া আপনি কাঁচা হলুদ পেস্ট কিংবা হলুদ গুঁড়া পানির সাথে মিশিয়ে মুখে ম্যাসাজ করুন।  আশা করি এতেই কাজ হবে। আর ক্রিম ব্যবহার করার আগে প্রাকৃতিক উপায়গুলো(আমি যা দিয়েছি) তা ফলো করুন।ক্রিমের নানা সাইড এফেক্ট রয়েছে যা আপনার ত্বককে আরো খারাপ করে দিবে।

আপনি অ্যালোভেরা এবং মধু একসাথে পেস্ট করে মুখে মেসেজ করতে পারেন তবে সেটা 5 মিনিট বেশি নয় কিন্তু এটা আমি পরীক্ষিত

  • ভিটামিন ই তেল

ব্রনের গর্ত ও দাগ সারানোর জন্য সবচেয়ে সহজ ও কার্যকর সমাধান হচ্ছে ভিটামিন ই তেল। এটি ব্রণের গর্তে যাদুর মত কাজ করে। প্রতিদিন অল্প পরিমাণে ভিটামিন ই তেলের ব্যবহারে আপনার মুখমন্ডল হয়ে উঠবে দাগহীন ও উজ্জ্বল। এটি ব্রণের কালো দাগ সারাতেও সাহায্য করে।
এছাড়া কাচা হলুদ ও চন্দনকাঠেরর গুড়া পেষ্ট করে ব্যবহার করতে পারেন।