বর্তমানে বিদেশ যাত্রায় সব চেয়ে বড় সমস্যা হলো দালালের প্রতারনা।  নেওয়ার সময় বলে একটা কিন্তু হয় আরেকটা। এখন যাওয়ার আগে আমি যে কোম্পানিতে যাবো ভিসাটা ঐ কোম্পানীর কিনা এবং ঐ কোম্পানীতে কত জন লোক কাজ করে কোম্পানীর বেগ্রাউন্ট সম্পর্কে বিস্তারিত জানার কি কোনো উপায় আছে?   দেশে থাকতে এগুলো কি পরিক্ষা করা যায়। please উত্তর দিন।

বর্তমানে দালালের প্রতারণা থেকে রক্ষা পেতে হলে আপনাকে বিদেশ যেতে হলে দালাল কে বাদ দিয়ে কম্পানির সাথে সরাসরি যোগাযোগ করতে হবে। বিঃদ্রঃ দেখতে হবে কম্পানি সরকার কর্তৃক অনুমোদিত কি-না।