আল্লাহ তায়ালা বলেন, যদি শয়তানের প্ররোচনা তোমাকে প্ররোচিত করে, তাহলে সঙ্গে সঙ্গে আল্লাহর নিকট আশ্রয় প্রার্থনা কর। নিশ্চয় তিনি শ্রবণকারী মহাজ্ঞানী। (সূরা আরাফ ঃ আয়াত ২০০) সুতরাং শয়তানের প্ররোচনা থেকে আত্মরাক্ষার জন্য পড়তে হবে। আঊযুবিল্লাহি মিনাশ শাইত্বনির রাজিম। অর্থঃ আমি বিতাড়িত শয়তানে হতে আল্লাহর নিকট আশ্রয় প্রার্থনা করছি।

বেশি বেশি ইসতেগফার পড়বেন,আসতাগফিরুল্লাহ হারব্বিল মিন কুল্লি জানবিও ওয়াতু বুইলাই লা হাওলা ওলা কুওয়াতা ইল্লা বিল্লাহিল আলিয়্যিল আযিম