mdsagir44

যাতে করে সফলভাবে জিবনযাপন করতে পারে, অার তা ছাড়া বাংলাদেশে এত বেতন পেতে হলে অারো অনেক পরিশ্রম করতে হয় বিদেশের তুলনায়,প্রতি মাসে ৫০-৬০ হাজার টাকা নিজ দেশে কামাই করা কঠিন,অার বিদেশে তা সহজ কাজে পাওয়া সম্ভব,নিজের পরিবারের চাহিদা ও ভালো করে জিবনযাপনের একটি অনৌতম রাস্তা,

"বিদেশ এত কষ্ট!" কথাটা পুরোপুরি ঠিক নয়। কারণ, যেকোনো কর্ম সংস্থানে যুক্ত হলেই আপনাকে কষ্ট করতে হবে। বিদেশে কেন? আমাদের দেশেই যারা হাড় ভাঙা পরিশ্রম করে মাঠে ময়দানে কাজ করছে, এদের কষ্ট হয় না বুঝি! একটু সুখ পেতে হলে কষ্ট করতেই হবে, সেটা হোকনা কেন দেশ অথবা বিদেশ। তবে কষ্টের মাত্র একটু কম বেশি থাকবে, এটাই স্বাভাবিক।

কেউ যদি মনে করে দেশে চাকরি করে সন্তুষ্ট জনক বেতন পাবেনা সে ক্ষেত্রে বিদেশ টাই বেটার। আমাদের দেশে অনেক লোক আছে যারা পড়াশোনা করেও চাকরি পায়না। দেশে বেকার লোক সংখ্যা অনেক। আর অনেক ক্ষেত্রে বেতন কম হয়। এজন্য পড়াশোনা করেও অনেকে বিদেশ চলে যায়।