আমার symphony v49 মোবাইল টার ব্যাটারি খুলার আগে যদি চার্জ থাকে ৬০% তারপর যখন ব্যাটারি লাগাই চার্জ প্রায় ৩০%-৪০% কমে যায়।। আর মোবাইলটা খুব গরম হয়।।  সমাধান করতে ব্যাটারি পাল্টাই ৩ দিন হল কিন্তু সব সমস্যা সমাধান হলেও চারজ কম থাকছে?? এটা কিসের জন্য???  নাকি নতুন ব্যাটারি বলে আস্তে আস্তে ঠিক হবে????

sovonislam

আমার ও একই সমস্যা।তবে এটা কোনো সমস্যা না।যদি ব্যাটারি খোলার পর চার্জ কমে তাহলে আপনি লক্ষ্য করবেন ৬০% চার্জ যতটুকু সময় থাকার কথা ৩০% চাজ ততটুকু সময় থাকবে। অর্থাৎ চার্জ কমলেও ওই ৩০% চার্জ বেশিক্ষন থাকবে।এতে ব্যাটারিতে চার্জ কমে যায় না। নেট চালালে সব সেট একটু গরম হয়। কেনা ব্যাটারি ভালো হয় না ,,,যদি ভাগ্য ভালো থাকে তাহলে হতে পারে।

মোবাইল কিছু সময় পর পরই চার্জ দিন। একে বারে চার্জ শেষ করবেন না। যেমন : আপনার ফোনের চার্জ ৮০% পার্সেন্ট আছে তারপরও চার্জে লাগিয়ে রাখবেন। রাতের বেলা ফোন চার্জ দিয়ে ঘুমাবেন না। মাঝে মাঝে ১০০% চার্জ হওয়ার পরও কিছুক্ষন চার্জে লাগিয়ে রাখবেন। কয়েক দিন এভাবে দিলেই ব্যাটারি ভালো থাকবে।