Domain- যুক্ত একটি  Dell-Optiplex-3010 কম্পিউটার  , Operating System windows 7 32 bit, symantec endpoint protection আছে,  HDD 500GB, RAM 4GM,  windows এর বয়স ৫ বছর চলছে। শুধু  biometric software install করা আছে।  সব কিছু update আছে।

বেশ কিছু দিন ধরে automatically কিছুক্ষণ পরপর  restart নাই কিন্তু উইন্ডোজ ওপেন হতো না । মাঝে এবং Blue screen আসত। সেখানে windows crushed or expried and Hard disk related issue/error সন্মিলিত বিভিন্ন লেখা দেখাত।

Hard disk, RAM connect/re-connect করে অন  করলে ঠিক ঠাক মতো চলতো, কোন এক সময় আবার restart নিতো কিন্তু উইন্ডোজ ওপেন হয় না।  সম্পূর্ণ পাওয়ার অফ করে অন করলে ঠিক ঠাক মতো ওপেন হতো।

উইন্ডোজ  diagnostic করলে বলে হার্ডডিস্ক পাই না,  মাঝে মাজে হার্ডডিস্ক পেলেও উইন্ডোজ ওপেন হয় না, অন্য কম্পিউটারে লাগালেও একই অবস্থা।

অন্য হার্ডডিস্ক এই কম্পিউটারে লাগালে চলে।

প্রশ্ন হল ঃ  উইন্ডোজে সমস্যা নাকি হার্ডডিস্কে সমস্যা ?  নাকি অন্য কোন সমস্যা? আর কি ভাবে সমাধান করতে পারি?

 ভাল ভাবে না যেনে কোন পদক্ষেপ নিতে চাইছি না।

রাইটারে একটা Windows 7 32 Bit উইন্ডোজ সিডি প্রবেশ করান,

কম্পিউটার রিস্টার্ট করুন >> কালো পর্দায় Press any key to boot from CD or DVD লেখা দেখালে যেকোনো কি চাপুন,

ড্রাইভ সিলেক্ট করে সেটাপ না দিয়ে image Repair Your Computer ক্লিক করে রিপেয়ার করুন , আশা করি সমাধান পাবেন,

বিঃদ্রঃ আমার মনে হয়েছে আপনি কম্পিউটারে উইন্ডোজ ইন্সটল করেত জানেন, তাই স্টেপ বাই স্টেপ লিখিনি, না জেনে থাকলে কমেন্টে জানাবেন