৪ রাকাত নামজের ক্ষেত্রে ২ রাকাত শেষ করার পর পরের দুই রাকাত এ কী শুধু সূরা ফাতিহা পড়তে হবে না কী সূরা ফাতিহা এর সাথে অন্য সূরা পড়তে হবে আগের ২ রাকাতের মত?

আপনি যদি সুন্নত নামাজ আদায় করেন তাহলে  সব রাকাতে  সুরা ফাতেহার সাথে অন্য সুরা মিলিয়ে পড়তে হবে |  আর ফরজের ক্ষেত্রে শুধু প্রথম দুই রাকাতে অন্য সুরা  মিলাতে হবে এবং শেষের দু রাকাত শুধু সুরা ফাতেহা  দিয়ে শেষ করতে হবে |

যদি ফরজ নামায হয়, তাহলে শুধু ফাতিহা পড়তে হবে। ফরজ নামায ছাড়া অন্য নামায হলে অন্য সূরা মিলিয়ে পড়তে হবে।

শুধু ফরজ চার রাকাত এর ক্ষেত্রে, শেষ দুই রাকাতে অন্য সূরা যোগ করতে হয় না।  বাকি অন্য নামাজে সূরা যোগ করতে হয়।