অর্থ্যাৎ ঈদের সালাত আদায় কি ফরজ নাকি সুন্নাত? কেউ যদি ঈদের সালাত আদায় না করে তাহলে কি সে গুনাহগার হবেন? কুরআন হাদিসের আলোকে দলিলসহকারে উত্তর আশা করছি ।

জ্বি,অবশ্যই গুনাহ্ হবে।কারণ,এই সালাতটি ওয়াজিব।

দুই ঈদের সালাত আদায় করা ওয়াজিব। ঈদের সালাত আদায় না করলে কবিরা গুনাহ হবে। এর জন্য আখেরাতে শাস্তি পেতে হবে।

ওয়াজিব সালাত আদায় না করলে গুনাহগার হবে।তবে কবিরা না সগিরা তা জানি না।তথ্যসূত্র ইন্টারনেট

junayedEvan

ঈমাম শাফেঈ ও মালেক এর মতে সুন্নাতে মুয়াক্কাদাহ। (আল মুগনী, ভলিউম ২, পৃষ্ঠা ২২৩ অনুসারে)
ঈমাম হাম্বলী এর মতে এই নামাজ ফরযে কিফায়া।
ইমাম আবু হানিফা এর মতে এটা ওয়াজিব। ইবনে তাইমিয়াহ্‌ও এটা মনে করেন। (সূরা কাউসার এর ২নং আয়াত অনুসারে)
মেয়েদের ঈদের নামাজে যেতে উৎসাহিত করা হয়েছে। বুখারী ১/৩২৪, ১/৩৫১

ঈমাম শাফেঈ ও মালেক এর মতে সুন্নাতে মুয়াক্কাদাহ। (আল মুগনী, ভলিউম ২, পৃষ্ঠা ২২৩ অনুসারে) ঈমাম হাম্বলী এর মতে এই নামাজ ফরযে কিফায়া। ইমাম আবু হানিফা এর মতে এটা ওয়াজিব। ইবনে তাইমিয়াহ্ও এটা মনে করেন। (সূরা কাউসার এর ২নং আয়াত অনুসারে) ওয়াজিব ছেরে দিলে গুনাহ হবে তবে মেয়েদের ঈদের নামাজে যেতে উৎসাহিত করা হয়েছে। বুখারী ১/৩২৪, ১/৩৫১ আবু দাউদ ১/১০৬৮ অনুসারে ঈদ এর নামাজ পড়লে সেদিন জুমু’আহ হলেও সেই নামাজ না পড়ে যোহরের নামাজ পড়লেও চলবে।