নিজের মন গড়া উত্তর দিবেননা। কোরআন ও হাদিস থেকে রেফারেন্সসহ দিন।
Saiyankhan

যদি ইমাম সাহেব নামাজে ভুল করে বসে তাহলে তাকবীর দেবে আল্লাহু আকবর বলে

নামাজ আদায় হবে।

আপনি একটি সুন্দর প্রশ্ন করেছেন। নিম্নে তার উত্তর তুলে ধরা হলো-
ভুলের কারণে সাহু সিজদা ওয়াজিব হয়। -ফাতহুলকাদীর ১/৫২৩

কিন্তু ভুলটি যদি ইমামের সঙ্গে নামায আদায়রত অবস্থায় কোনো মুক্তাদির হয় তাহলে সাহু সিজদা ওয়াজিব হয়না। বরং নামায হয়ে যায়। কেননা মুক্তাদির ভুলের কারণে সাহু সিজদা ওয়াজিব হয় না। উল্লেখ্য, খুশুখুযু ও একাগ্রতার সাথে নামায আদায়ের ব্যাপারে যত্নবান হওয়া উচিত।

-মুসান্নাফ ইবনে আবী শাইবা, হাদীস ৪৫৬০; কিতাবুল আসল ১/১৯৭; খুলাসাতুল ফাতাওয়া ১/১৭৩; বাদায়েউস সানায়ে ১/৪২০; শরহুল মুনইয়াহ ৪৬৪