আমার ভাইয়া SSC (Arts) 2017 তে GPA: 4.23 এবং HSC (BM) 2019 থেকে GPA: 4.42 পেয়েছে ৷ সে কি এখন সরকারি পলিটেকনিক এ ডিপ্লোমা ইঞ্জিনিয়ারিং এ পড়তে পারবে?
Fmrezaul

হ্যা অবশ্যই পারবে কোনো সরকারি পলিটেকনিক এ গিয়ে যাবতীয় তথ্য গ্রহণ করুন আর আপনার ভাই কিন্তু তৃতীয় সেমিস্টার এ ভর্তি হতে পারবেন hsc কমপ্লিট করে তৃতীয় সেমিস্টার এবং ssc পাস করে প্রথম সেমিস্টার আপনার ভাই arts নিয়েছেন এতে কোনো প্রবলেম হবে না আপনার ভাই তো পয়েন্ট ভালই পেয়েছেন আমি তো commarch থেকে 4.05 পিয়ে ভর্তি হতে পেরেছি

হ্যা, অবশ্যই পারবেন।কারণ যে কোন পলিটেকনিকে ডিপ্লোমায় ভর্তির জন্য Sscপাশের মার্কশিট,প্রশংসা পত্র ইত্যাদি এসব লাগতে পারে।চাইলে HSC পাশের কথাটা গোপন রাখতে পারেন তবে গোপন না রাখলেও সমস্যা নেই।ধন্যবাদ..

সরকারি পলিটেকনিকে ডিপ্লোমা ইন ইঞ্জিনিয়ারিংয়ে ভর্তি অাবেদনের মেয়াদ ৮ জুন শেষ হয়ে গিয়েছ। তাই সরকারি পলিটেকনিকে ডিপ্লোমা ইন ইঞ্জিনিয়ারিংয়ে ভর্তি হতে পারবে না। বেসরকারি পলিটেকনিকে ভর্তি হতে পারবে। বেসরকারি পলিটেকনিকে ভর্তি অাবেদন করার শেষ তারিখ ৩০ জুলাই। আপনার ভাই বিএম থেকে HSC পাস করেছে। যদি উচ্চতর গণিতসহ বিজ্ঞান বিভাগ থেকে HSC পাস করতো তাহলে সরকারি পলিটেকনিকে ডিপ্লোমা ইন ইঞ্জিনিয়ারিং ৩য় পর্বে ভর্তি অাবেদন করতে পারতো।

Shisir

আপনার ভাই সরকারি পলিটেকনিকে ডিপ্লোমা ইন ইজ্ঞিনিয়ারিং পড়তে পারবে না । সে যদি সাইন্স থেকে পাস করত তবে পারত । আর এসএসসির পরের ডিপ্লোমা ভর্তির আবেদনের মেয়াদ শেষ হয়ে গিয়েছে । এখন সে বেসরকারিতে পড়তে পারবে ।