আমি গ্যাসের চুলা ব্যবহার করিনি,তো আমার এক বন্ধু তার বাসায় দেখলাম,গ্যাসের চুলাতে কখনো দূর্ঘটনা ঘটলে সেফটি বক্স দিয়ে নাকি নিজে নিজেই দুর্ঘটনা মোকাবেলা করা যায়,এই সেফটি বক্সটা গ্যাসের চুলার ছোট সিলিন্ডারের মতো সেটা দিয়ে স্প্রের মাধ্যমে আগুন লাগলে ঠিক করা হয় জানলাম।আমার গ্যাস কেনার আগে এটার আগুন প্রতিরোধ সম্পর্কে জানা দরকার,তো এই সেফটি বক্সটা কি গ্যাসের চুলার সাথেই ফ্রি দিবে?না আলাদা টাকা খরচ করে কিনতে হবে?আর আলাদা কিনতে গেলে এটার দাম কত হতে পারে?আর এটার কোন শুদ্ধ ভালো নাম আছে?না এটাই শুদ্ধ?এটা আলাদা কিনলে কোন ব্রান্ডের কিনবো?প্লীজ

যন্ত্র টির নাম অগ্নিনির্বাপক যন্ত্র।এটি আলাদা কিনতে হয়।এটি রাসায়নিক বিক্রয়ার ফলে কর্বন ডাই অক্সাইড গ্যাস তৈরি করে যা আগুন নিভানোর কাজে সাহায্য করে।যন্ত্র টি বাজারে যেখানে গ্যাস সিলিন্ডার বিক্রি করে ওখানে পাবেন।

এটি ফ্রি দেওয়া হয় না।এটি আলাদা ভাবে কিনতে হয়।এই আগুন নেভানো যন্ত্রের নাম অগ্নিনির্বাপক যন্ত্র যার মূল্য প্রায় ১০৫০/- বা তার কম বেশি হতে পারে ওজন হিসেব।