যুক্তরাষ্ট্রের মায়ামির সমুদ্র বন্দর বিশ্বের সবচেয়ে বড়

বন্দর |

তথ্য সুত্র :
https://bn.m.wikipedia.org/wiki/%E0%A6%AE%E0%A6%BE%E0%A6%AF%E0%A6%BC%E0%A6%BE%E0%A6%AE%E0%A6%BF

বেয়াদব শিপন,উজ্জল ও হিজবুল্লাহ ও রবিন আহম্মেদ।এরা বিষ্ময়ের বাইরে আরও অসভ্য কাজ করে।এদের শাস্তি হোক

বিশ্বের সবচেয়ে বড় সমুদ্র বন্দরগুলোর মধ্যে সবার উপরে অবস্থান Shanghai (China) এর। ২০১০ সালের পরিসংখ্যান মতে, একমাত্র এই বন্দর (একইসাথে সমুদ্র এবং নদী) থেকেই ২৯ মিলিয়ন টি ই ইউ হ্যান্ডেল করা হয়েছিল। যা গত বছর গুলোর তুলনায় অনেক বেশী।

Yangtze নদীকে ঘিরেই এখানে এত বড় ইকোনমিক সমৃদ্ধি গড়ে উঠেছে।