আমি এখন একাদশ শ্রেণীতে। আমি মানবিক বিভাগে এবং  অপশনাল  সাব্জেক্ট  নিছি- ইসলামের ইতিহাস, পৌরণীতি ও সুশাস, সমাজ  বিজ্ঞান। অনেকে বলছে যে ইসলামের ইতিহাস নাকি অনেক কঠিন। ইসলামের  ইতিহাস চেঞ্জ করে কোন সাব্জেক্ট টা নিলে সহজ আর ভালো হবে? প্লিজ কেউ আমাকে সাহায্য করেন।

ইসলামের ইতিহাস বাদ দিতে চাইলে আপনাকে অর্থনীতি বিষয়টি বেছে নিতে হবে। অর্থনীতি বিষয়টি আপনার কাছে ইসলামের ইতিহাসের চাইতেও কঠিন মনে হতে পারে। তবে যদি অর্থনীতি আপনার ভালো লাগে তাহলে এটা বেছে নিতে পারেন। আপনার ইচ্ছা।

আপনি যদি বাসায় পড়েন তাহলে ইসলামের ইতিহাস কঠিন হবেনা। আপনার যদি এই বিষয়টা পছন্দ হয় তাহলে পরিবর্তন না করে পড়তে পারেন। এর পরেও যদি কঠিন মনে হয় তাহলে অর্থনীতি নিতে পারেন।