আমি ইংরেজি ২য় তে অনেক খারাপ করি।

আমি কি ১-২ মাসে এই গুলা কাবু করতে পারব।

ক্লাস ১০ এ পড়ি।

 1/Fill in the blanks with the words from the box.You may need to change the froms of some of the words.You may need to use one word more than once.

2/Fill in each blank with a suitable word

3/Make five sentences using parts of sentences from each column of the table below.

4/Complete the ffollowing text the right forms of the verbs given in the below.

5/Change the sentences according to direction.

6/Complete the sentences

7/complete the passge using suitable connectors.

আমি পরিক্ষা এই গুলা একদম ই পারি না।

তার জন্য অনেক টেনশনে আছি।

এই গুলা কি আমি খুপ তারাতারি করতে পারব।

আর এই গুলা পারতে হলে আমাকে কি করতে হবে।

আমাকে এই গুলার কি কোনো রুলছ দিতে পারবেন।

আর কিভাবে করলে আমি খুব তারাতারি শেষ করতে পারব আমাকে কউ সাহায্য করেন প্লিজ। আমি আনেক টেনশনে আছি।

কিভাবে কি করব বুলন প্লিজ।

এর জন্য আপনাকে একজন ভালো ইংরেজী শিক্ষকের কাছে প্রাইভেট পডতে হবে,পডার সময় মনোযোগ দিয়ে পডত হবে ও শুনতে হবে।যা পডবেন তা প্রতিদিন লিখবেন।ইংরেজীর অথ বুঝে পডবেন।মাথা থেকে বাজে চিন্তা দূর করতে হবে।খুব অল্প সময়ে এগুলো শিখতে হলে মোবাইল থেকে দূরে থাকুন।

এগুলা না পারার একটি কারণ হচ্ছে ইংরেজী শব্দের অর্থ না জানা এবং অনুবাদ করতে না পারা।আপনি আগে ভালোভাবে ইংরেজি শব্দ গুলোর অর্থ শিখুন তাহলেই আপনি অতিদূত এগুলো পারবেন এবং শিক্ষকের সহায়তা নিন।