আমি এবার একাদশ শ্রেনির মানবিক বিভাগের ছাত্র. আমি ইতিহাস,সমাজবিজ্ঞান,অর্থনীতি ও কৃষি শিক্ষা সাবজেক্ট গুলো চয়েস করেছি! ইতিহাস এর পরিবর্তে কি বিষয় নিলে ভালো হবে? বলে আপনি মনে করেন? প্লিজ
Creativebd

ইতিহাস না নিলে তো সম্ভবত আপনাকে গার্হস্থ্যবিঙান নিতে হবে।।। এটা জামেলার হবে কারণ এই বিষয় খুবই কম নেয় মানুষ। ফলে আপনাকে একা পরিক্ষা দিতে হবে

magnesium

ইতিহাসের পরিবর্তে আপনি পৌর প্রশাসন কিংবা যুক্তিবিদ্যা সাবজেক্টটি নিতে পারেন।

মানবিকে ইতিহাস খুব গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। বিসিএস কিংবা চাকরিতে ইতিহাস থেকে অনেক প্রশ্ন আসে। তবে আপনি যদি এটা চেঞ্জ করতে চান, আর পরবর্তীতে আইন এ পড়তে চান। তাহলে আপনি যুক্তিবিদ্যা নিতে পারেন। আর সহজ বিষয় হিসাবে ইসলামের ইতিহাস নিতে পারেন।

আপনি পৌরনীতি বিষয়টি বা যুক্তিবিদ্যা বিষয়টি নিতে পারেন ২ টিই ভাল বিষয়।আর যদি সহজ বিষয় নেন তবে সমাজকর্ম টি নিতে পারেন খুবি সহজ।