বৃষ্টি বন্যা তার মাঝে মসজিদে যাওয়া বাসা ও মসজিদের দুরত্ব আবার জামাত এর জন্য অপেক্ষা করা সব মিলিয়ে অনেক বিরক্তিকর লাগে। আবার সময় ও অনেক নষ্ট হয় আবার যেতে ও ইচ্ছে করে না, অনেক ওয়াক্ত মিছ হয় তাই বাসায় বসেই নামাজ পরবো,, এ নামাজ কি কবুল হবে বা সওয়াব কি কম হবে আর জামাত এর নামাজ আর এ নামাজ এর সওয়াবের পার্থক্য কতটুকু ?? আশা করি সঠিক সমাধান পাবো।।

বাড়িতে একা নামায আদায়ের চেয়ে, জামাতে নামায আদায় করলে ২৫ গুন বেশী সওয়াব। "একবার এক অন্ধ লোক রাসুল স. কে বললেন, আমিতো অন্ধ বাড়ি মসজিদ থেকে অনেক দূর, মরুভূমিতে আবার বাঘের ভয়। আমাকে কি জামাতে নামায আদায় করা থেকে মাফ দেওয়া যায়। তখন রাসুল স. বলেন ঠিক আছে আর আসতে হবে না। একটু পর রসুল স. লোকটিকে ডেকে বলে, তুমি কি আযান শুনতে পাও। সে বলল হ্যা। তখন রসুল স. বলেন তাহলে মসজিদে এসে জামাতের সঙ্গে নামায আদায় করবে।" বুঝলেন তো জামাতে নামায আদায় করা কত গুরুত্বপূর্ণ। যতই কষ্ট হোক আপনি জামাতে সালাত আদায়ের চেষ্টা করবেন।