আমি একজন আসন্ন জেএসসি পরীক্ষার্থী। আমার প্রশ্ন হলো দু'টি- (১)সৃজনশীল প্রশ্ন কীভাবে শুরু করাটা ভালো??? ১ নং প্রশ্নের উত্তর লিখে তারপর ক্রমিক নাম্বার (ক),(খ),(গ) এভাবে লিখে নাকি ১(ক),১(খ),১(গ) এভাবে লিখে??? (২)একটা সৃজনশীল প্রশ্নের ক,খ,গ,ঘ কতটুকু করে লিখলে A+ এর নিশচয়তা থাকে???অর্থাৎ ৯/১০ করে পাওয়া যায়। শিক্ষক ও এই বিষয়ে দক্ষদের উত্তর আশা করছি।

আমি জেএসসিতে ট্যালেন্টপুলে বৃত্তি পেয়েছিলাম। আমি যেভাবে পরীক্ষার খাতায় লিখেছিলামঃ-

  • ১ নং প্রশ্নের উত্তর (ক),(খ) এভাবে।
  • (ক),(খ) মিলিয়ে এক পৃষ্ঠা, (গ) ১.৫+ পৃষ্ঠা, (ঘ)দুই পৃষ্ঠার কয়েক লাইন বেশি।