আমি অবিবাবিতা। আমার মাসিক নিয়মিত কিন্তু গত মাসের ৬ তারিখ মাসিক হয়ে এ মাসের ৬ তারিখ পার হয়ে ৭ দিন পর আজ ১৩ তারিখ হয়ে গেছে কিন্তু এখনো মাসিক হয়নি। এটা কি স্বাভাবিক? কেনো হচ্ছে এমন? কি করলে মাসিক হবে?
Jamiar

দেখুন আপু আমি আপনার এই প্রশ্নে আমি উত্তর দিয়েই দিয়েছি

তবুও এখানে বলছি । নিয়মিত মাসিকের ক্ষেত্রে হঠাৎ কোন মাসে অনাকাঙ্ক্ষিত ভাবে মাসিক কয়েক দিন মিস হলে দুশ্চিন্তার কিছু নেই। অপেক্ষা করেন মাসিক হবে। মাসিক মিস হতে পারে শারীরিক দুর্বলতা ও মানুসিক দুশ্চিন্তা করলে এছাড়াও যোনিতে ছত্রাক আক্রমণ ও ইনফেকশন, ভিটামিন ও আয়রনের অভাব হলেও মাসিক মিস হতে পারে।

আপনি কোন পিল বা ঔষধ খাবেন না।  আর ক্লিনিকের  ডাক্তারের পরামর্শে ভিটামিন বি কমপ্লেক্স   ও আয়রনের ট্যাবলেট খান।   দুশ্চিন্তা  করবেন না। নিয়মিত পুষ্টিকর ও ভিটামিন সমৃদ্ধ খাবার খান তবে আপনি গাইনি ডাক্তারের পরামর্শ ইউরিন টেস্ট করতে পারেন যে যোনিতে ইনফেকশন হয়েছে কি না। কেনো না আপনি অন্য প্রশ্নে বলেছিলেন আপনার সাদা স্রাব যায় তাই সম্ভবত ইনফেকশন এর কারনে মাসিক পিছিয়ে যাচ্ছে।

আপনি অপেক্ষা করুন অন্যথায় গাইনি ডাক্তারের চিকিৎসা নিন।

কিছু জানার থাকলে মন্তব্য করুন।