প্রশ্রাব করে কমেডে ভাল করে পানি দেওয়ার পর পানি খরচ করার সময় ২-৩ টা পানির ফোটা কমেড থেকে শরীরে লেগেছে বলে মনে হয়.. এইক্ষেত্রে কি শরীর নাপাক হবে.. আর ফোটা গুলো এমন জায়গায় লাগে যা ধুতে গেলে নাভির নচে পুরোটাই ধুতে হবে বার বার তো ধুয়া সম্ভব না.. এই ক্ষেত্রে পাক সাফ থাকার বিধান কি.  দয়া করে কেউ উত্তর দিবেন.. অনেক চিন্তায় আছি

প্রাকৃতিক প্রয়োজন শেষে পানি ব্যবহারের সময় নাপাকী মিশ্রিত পানি শরীর বা কাপড়ে লাগলে তা নাপাক হয়ে যাবে। তবে নাপাকী ধোয়া হয়ে যাবার পর পানি ছিটে এলে সমস্যা নেই। এসময় নাপাকী মিশ্রিত পানির ছিটা থেকে খুব সহজেই বাঁচা যায়। প্রথমেই উত্তমরূপে টিস্যু ব্যবহার করে এরপর নাপাকী থাকা অবস্থায় একটু সতর্কতার সাথে পানি ব্যবহার করলেই কোন সমস্যা হয় না। আর পানির ছিটা লাগলেও পায়ের নিচের দিকে লাগে। যা পরে ধৌত করে নিলে হয়ে যাবে। আর হাই কমোড হলে সতর্ক থাকতে হবে যেন নিচ থেকে নাপাক পানির ছিটা না আসে। ছিটা আসলে সতর্কভাবে ধুয়ে ফেলতে হবে। স্প্রেয়ার দিয়ে পানি ব্যবহারের সময়ও খেয়াল রাখতে হবে যেন স্পীডের তীব্রতার কারণে পানি কোনভাবে নাপাকিসহ পেছন দিক থেকে পিঠের দিকে উঠে না আসে। নাপাকি ধোয়া হয়ে যাওয়ার পর পানি ছিটে এলে সমস্যা নেই।