আমি আমার বউয়ের সাথে এই মাসের ১১ তারিখে যৌন মিলন করি এবং তাকে i pil খাওয়াই কিন্তু সে তার প্রায় আধ ঘন্টার ভিতরে বুমি করে, এখন তার মাসিক বন্ধ হয়ে গেছে তাহলে কি সে গর্ভবতী?আর যদি গর্ভবতী হয়ে থাকে তাহলে কি ইজি টেস্ট করে তা জানাযাবে?আর যদি গর্ভবতী হয় তাহলে কি ভাবে গর্ভের বাচ্চা নস্ট করা যাবে, আশা করি উত্তর দেওয়ার চেস্টা করবেন।
Jamiar

যেহেতু আপনি সহবাসের পর ইমার্জেন্সি পিল সেবন করাইছেন সে ক্ষেত্রে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা নেই।

তবে যেহেতু পিল খাওয়ার  আধা ঘন্টার ভিতরে বমি করে  আর যদি সে প্রচুর পরিমানে বমি করে এবং এতে করে ইমার্জেন্সি পিল টি বমির সাথে বের হলে প্রেগন্যান্সি রোধ করা মুশকিল হয়ে দ্বাড়াবে।
তবে যাই হোক এখন আর ইমার্জেন্সি পিল খাওয়া যাবে না।
এখন মাসিক বন্ধ হয়েছে তবে অপেক্ষা করুন মাসিক হতে পারে কেনো না সহবাসের পর ইমার্জেন্সি পিল খেয়েছে আর পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার প্রভাব ফেললে পরবর্তীতে মাসিকের সময় পরিবর্তন হয় তাই আপনি আগামী ১০ দিন অপেক্ষা করুন এর মধ্যে মাসিক হতে পারে আর আগামী ১০ দিনের পরেও মাসিক না হলে প্রেগন্যান্সি টেস্ট করে নিশ্চিত হবেন ।
আর এখন বলা যাবে না যে আপনার স্ত্রী প্রেগন্যান্ট হয়েছে কি না তাই বাচ্চা নষ্ট করার কোন প্রশ্নই আশে না।