পেগনেন্সি টেষ্টের কাঠিতে প্রথম দাগ গাড়ো হলে দ্বিতীয় দাগ হালকা রং হলে কি বুঝায় পেগনেন্সি নাকি পেগনেন্সি না? পজেটিভ হলে কি বুঝায় আর নেগেটিভ হলে কি বুঝায়? দয়া করে জানাবেন।
Jamiar

প্রেগন্যান্সি  টেস্ট  কাঠিতে প্রথম দাগ গাঢ় হলে দ্বিতীয় দাগ হালকা রং হলে রেজাল্ট পজেটিভ বলে বিবেচিত হবে। অর্থাৎ আপনার স্ত্রী প্রেগন্যান্ট হয়েছে।

পজেটিভ  রেজাল্ট আসলে   আপনার স্ত্রী প্রেগন্যান্ট হয়েছে।

নেগেটিভ রেজাল্ট আসলে আপনার স্ত্রী প্রেগন্যান্ট  হয় নি।

বিস্তারিত আমার এই উত্তর থেকে দেখে নিন।

RushaIslam

আপনার ব্যখা অনুযায়ী বলা যায় আপনার স্ত্রী প্রেগন্যান্ট হয়েছে তবে দুইটি দাগ সম্পুর্ন ভাবে স্পস্ট দেখার জন্য আপনি আরো ৪/৫ দিন পর প্রেগন্যান্সি টেস্ট করুন ।

পজেটিভ অর্থ হলো ধনাত্মক = হ্যা অর্থে পজেটিভ ব্যবহৃত হয় অর্থাৎ টেস্টের রেজাল্ট পজেটিভ(দুই দাগ)  হলে আপনার স্ত্রী প্রেগন্যান্ট হয়েছে।

নেগেটিভ অর্থ হলো নেতিবাচক =  না অর্থে নেগেটিভ ব্যবহৃত হয়।  অর্থাৎ টেস্টের রেজাল্ট নেগেটিভ(১ দাগ) হলে আপনার স্ত্রী প্রেগন্যান্ট নয়।