কিন্তু একা যখন ট্রাই করি তখন কোনো কথার খরাক থাকে না,আনন্দও পাই?

কিছুতেই এই সমস্যা সুদরাতে পারতেছি না । এটা আমার খুব মারাত্বক সমস্যা হয়ে দাড়িয়েছে । এরকমটা কেন হচ্ছে? কি করলে কথা মিস করছি বলে মনে হবেনা এবং কথা বলায় আনন্দ পাবো ?

RushaIslam

এটি মানসিক সমস্যা। কথা গুছিয়ে বলার চেষ্টা করুন,তাহলে দেখবেন নির্দিষ্ট সময়ের ভেতরে আপনি সব কথা শেষ করছেন এবং আনন্দ পাচ্ছেন।ধীরে ধীরে এবং নরমভাবে কথা বলুন। আপনাকে ধীরে কথা বলার অভ্যাস গড়ে তুলতে হবে। সম্ভব হলে গানে গানে কথা বলার অভ্যাস গড়ে তুলতে পারেন। এতে করে নির্দিষ্ট সময়ের মাঝে বাক্যটি শেষ করার একটা প্রবণতা তৈরি হবে।অতিরিক্ত কথা বলতে যাবেন না, মার্জিতভাবে ধীরে ধীরে কথা বলুন।