ইদানিং  আমার মুখে ছোট ছোট ব্রণ,বিচি উঠছে। পরে এগুলো ছোট ছোট গর্ত এর মত হয়ে যায়।৷    এগুলো থেকে মুক্তি পাওয়ার  উপায় কি?

আপনি http://www.Bissoy.com/584722/ এটি দেখুন।

RushaIslam

স্কিনের সেবা সিয়াস সেবাম নামে এক প্রকার তৈলাক্ত পদার্থ নিঃসরণ করে যা ত্বককে মসৃণ রাখে। কোনো কারণে সেবা সিয়াস গ্রন্থির নালির মুখ বন্ধ হয়ে গেলে সেবাম নিঃসরণের বাধার সৃষ্টি হয় এবং তা ভেতরে জমে ফুলে উঠে যা ব্রণ  নামে পরিচিত। আপনি এলোভেরার জেল এবং মধু একত্রে করে প্রতিদিন ২ বেলা ব্যবহার করুন।যে জায়গা গুলিতে ব্রণ সেগুলিতে বরফ থেরাপি করুন। নখ দিয়ে খুঁটবেন না।ভাল মানের একটি ফেসওয়াস ব্যবহার করুন এবং ফেইস ক্লিন রাখুন। বাইরে থেকে এসে মুখ পরিষ্কার করবেন অবশ্যই। প্রতিদিন ৩/৪বেলা গোলাপজল ব্যবহার করতে পারেন।

Rubidium

আমাদের শরীরে দুই ধরণের ঘাম গ্রন্হি রয়েছে।এসব গ্রন্হি ঘাম নিঃসরণ করে।তাছাড়া রয়েছে তেলগ্রন্হি।যা মুখে বেশি থাকে।ছেলেদের টেস্টোস্টেরণ ও মেয়েদের ইস্ট্রোজেন হরমোন এই কম বয়সে বেশি নিঃসরিত হয়।মানে বয়ঃসন্ধিকালে বেশি নিঃসরিত হতে থাকে।এই হরমোনগুলো তেলগ্রন্হিকে(সেবাম নামে পরিচিত ) বেশি তেল নিঃসরণে প্রভাবিত করে।যার কারণে বেশি তেল নিঃসরিত করে।এই তেল মুখ থেকে লৌমকূপ বন্ধ করে দেয়।তখন ব্রণ ওঠে।যাই হোক আপনি ব্রণের জায়গায় বরফথেরাপি করতে পারেন।ঐ জায়গায় মধু কিংবা লেবুর রস লাগাবেন।দুইবেলা বিশ মিনিট করে মধু লাগিয়ে রাখবেন।মধুতে থাকা অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল উপাদান ব্রণের বিরুদ্ধে কাজ করে।ব্রণের জায়গায় বেশি হাত দিবেননা।খোটাবেননা।প্রতিদিন মুখে ক্ষারমুক্ত সাবান দিবেন।এতে ঐসব তেল চলে যাবে

বিভিন্ন কারণে ব্রণ হতে পারে।যেমন:

☆হরমনের পরিবর্তন,☆ত্বকে ধুলোময়লা জমে থাকা, ☆বংশগত কারণ ,☆ত্বকে ভিটামিনের অভাব ♧,☆কোষ্ঠকাঠিন্য

ব্রণ দূর করার উপায়:

♤সবসময় মুখ পরিষ্কার রাখুন

♤ প্রতিদিন অন্তত তিন-চার বার মুখ ধোয়ার অভ্যাস করুন। ব্রণের উৎপাত অনেকটা কমে যাবে।

♤মুখে সাবান ব্যবহার না করে ফেসওয়াশ ব্যবহার করুন;দিনে তিনবার

♤ত্বকে নিয়মিত ময়দা, দুধ ও মধুর পেস্ট লাগান, ব্রণের দাগ চলে যাবে এবং ত্বক উজ্বল হবে।

♤চার-পাঁচটা নিম পাতা ভালো করে ধুয়ে পিষে নিন। এর মধ্যে এক চামচ মুলতানি মাটি, অল্প গোলাপ জল মিশিয়ে প্যাক তৈরি করুন। মুখে লাগিয়ে বেশ কিছুক্ষণ রেখে দিন। প্যাকটা মুখে শুকিয়ে গেলে হালকা পানি দিয়ে মুখটা ধুয়ে ফেলুন।

♤শশা পেস্ট ও মধু একসাথে মিশিয়ে রাতে ঘুমানোর আগে মুখে ম্যাসাজ করুন ও সকালে উঠে মুখ ধুয়ে ফেলুন

♤ব্রণের কালো তুলসীপাতা, নিমপাতা, পুদিনাপাতা একসঙ্গে পেস্ট করে কিছুক্ষণ লাগিয়ে রাখতে পারেন।

♤চন্দন বাটা, তুলশি বাটা, গোলাপজল মিশিয়ে মুখে লাগান।

♤তাছাড়া আপনি কাঁচা হলুদ পেস্ট কিংবা হলুদ গুঁড়া পানির সাথে মিশিয়ে মুখে ম্যাসাজ করুন।