ভাইয়েরা আগেই বলতেছি কেউ অন্যের কথা শুনে হাকাউ কোন ক্রিমের নাম বলবেন না। যেটা আপনি বা আপনার কাছের কেউ ব্যাবহার করে ব্রণ চলে গেছে সেরকম ক্রিম বা ঔষধের নাম বলুন যেটা পরিক্ষিত মানুষ ব্যাবহার করে উপকার পাইছে?

ভাইয়া,আমি আপনাকে কিছু প্রাকৃতিক উপাদান মুখে ব্যবহার করতে বলছি।এতেই বেশি উপকৃত হবেন।যেমন:

  • আপনি টুটপেস্ট ও লেবু একসাথে মিশিয়ে ব্রণের উপর লাগিয়ে রাখুন ও পরে মুখ ধুয়ে ফেলুন।(আমি এইটি ব্যবহার করে উপকৃত হয়েছি)।
  • অ্যালোভেরা জেল ও মধু একসাথে মিশিয়ে ব্রণের উপর লাগান।পেস্টটি সামান্য ঘন করে করবেন।
  • টমেটো পেস্ট ও সামান্য মধু একসাথে মিশিয়ে ব্রণের উপর লাগান।
  • নিম পাতা বেটে ব্রণের উপর লাগান।
  • কোন ক্রিম এর কথা বললাম না।কেননা ক্রিমগুলোতে ক্যামিক্যাল থাকে যা ত্বকের জন্য ভালো নয়।
RushaIslam

 আপনি আমার প্রোফাইল দেখুন, একটি প্রশ্নে আমার স্কিনের ছবি দিয়েছিলাম। দেখুন কি পরিমাণ ব্রণ হয়েছিল। অথচ এক থেকে দেড় মাসের মধ্যে আমার স্কিন ক্লিয়ার হয়ে গিয়েছে। এখানে এমন অনেকেই আছে যাদেরকে আমি সেই টিপস গুলি দিয়েছিলাম উত্তরে কিংবা বার্তাতে,আবার অনেকেই আছে যারা সেই টিপস গুলিই কপি করে নিজেরা ২/১টি পদ্ধতি বাড়িয়ে অন্যদেরকে উত্তর প্রদান করে এই ব্রণের বিষয়ে। কিন্তু বাস্তবিক অর্থে আমি আমার সেই চেনা টিপস গুলিই আপনাকে দিচ্ছি এবং আমি ৯৮% নিশ্চিত যে আপনি ব্রণ থেকে মুক্তি পাবেন উপায়গুলি ফলো করলে।

  • এলোভেরার জেল এবং মধু একত্রে করে প্রতিদিন রাতে ঘুমানোর আগে ব্যবহার করবেন।
  • ভাতের মাড় মুখের টোনার হিসেবে কাজ করে,তাই প্রতিদিন দুপুরে ভাতের মাড় মুখে লাগিয়ে ১০মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন।
  • ব্রণের জায়গায় কটন বাড দিয়ে লেবুর রস লাগান।
  • প্রচুর পরিমাণে জল পান করুন।
  • ভাজাপোড়া এড়িয়ে চলবেন।
  • আপনি পিল অফ মাস্ক ১৫দিন পর পর ব্যবহার করতে পারেন।
  • সপ্তাহে ২দিন ফেইস ম্যাসাজ করুন আয়ুর কোম্পানির গোলাপ  /নিম ফ্লেভারের ম্যাসাজ ক্রিম দিয়ে।
  • ব্রণে লালচে ভাব থাকলে সেই স্থানে টুথপেস্ট/ মধু দিয়ে সারারাত রাখুন। ব্রণ পেকে গেলে টুথপেস্ট ভুলেও দিবেন না।
  • একদিন পর পর মুলতানি মাটি ও গোলাপজল একত্রে করে উপটান হিসেবে লাগান।

ফ্রেশলুক জেল" আমি এখনো ব্যবহার করতেছি খুবই ভালো এবং উপকার পাচ্ছি। দাম একশত ষাট টাকা

Ronu

আপনি ব্রণ দূর করার জন্যে নিম্নোক্ত কিছু কাজ করুন (→)

  1. সামান্য মধু ও দারুচিনির গুড়ো ত্বকে লাগাতে মিশিয়ে ত্বকে লাগাতে পারেন।
  2. ত্বকে গরম জলে ভাপ নিতে পারেন এতে ব্যাথা দূর হবে।
  3. ২ চামচ বেসন, ১ চা চামচ কাঁচা হলুদ বাটা, ১ চা চামচ কমলার খোসা বাটা একসাথে মিশিয়ে পেষ্ট তৈরি করুন।
  4. টমেটো ব্লেন্ড করে রস এর সাথে লেবুর রস মিশিয়ে তুলো দিয়ে মুখে লাগিয়ে ১০ মিনিট পর ধুয়ে নিতে পারেন৷

কাঁচা হলুদ এবং চন্দনকাঠের গুঁড়ো

কাঁচা হলুদ এবং চন্দনকাঠের গুঁড়ো ব্রণের জন্য খুবই কার্যকর দুটো উপাদান। সমপরিমাণ বাটা কাঁচা হলুদ এবং চন্দন কাঠের গুঁড়ো একত্রে নিয়ে এতে পরিমাণ মত পানি মিশিয়ে পেষ্ট তৈরি করতে হবে। মিশ্রণটি এরপর ব্রণ আক্রান্ত জায়গায় লাগিয়ে রেখে কিছুক্ষণ পর শুকিয়ে গেলে মুখ ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলতে হবে।

আপনি ডাক্টারের পরামর্শ অনুযায়ী ব্রনের জন্য GM - 60 FACEWASH  ও CLINDAX- B GEL ব্যবহার করতে পারেন।