বিভিন্ন ক্রিম এবং ফেসওয়াশ ব্যাবহার করলে কমে কিন্তু আবার ২-৩ দিন পরে উঠে যায়৷।  এখন আমার করণীয় কি???

অতিরিক্ত ঠান্ডাপানি খান..,. তারাতারি ঘুমান

RushaIslam

  • শুকনো নিম পাতা গুড়া করে মুলতানি মাটির সাথে একত্রে করে সেটি মুখে লাগান সপ্তাহে দুইদিন।
  • এলোভেরা জেল এবং মধু একত্রে করে প্রতিদিন দুইবার ব্যবহার করুন।
  • মধু এবং গোলাপজল একত্রে করে প্রতিদিন একবেলা মুখে ম্যাসাজ করুন।
  • পর্যাপ্ত পানি পান করুন।
  • রাতে ৬-৮ ঘণ্টা ঘুমাবেন।
Ronu

  • মুখে সামান্য বরফ ঘুমানোর পূর্বে ঘষতে পারেন।
  • মধু ও লেবুর রস তুলোয় লাগিয়ে ত্বকে লাগাতে পারেন।
  • নিয়মিত ৭-৮ ঘন্টা ঘুমানোর চেষ্টা করুন।
  • Garnier Man Acno Fight Facewash ব্যবহার করুন।
  • অতিরিক্ত রৌদ্রে থাকা থেকে বিরত থাকুন।
  • রাত্রে ঘুমানোর পূর্বে মধু ত্বকে লাগিয়ে রেখে মুখ ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে নিতে পারেন।

রাত জাগা থেকে বিরত থাকুন। দুশ্চিন্তা পরিহার করুন। প্রচুর পানি এবং শাকসবজি খাবেন।

ব্রনের উপর এলোভেরার রস ৩০ মিনিট লাগিয়ে রাখুন।নিয়মিত ব্যবহারে ব্রন কমে যবে।

আর ডাক্টারের পরামর্শে GM-60 Facewash ব্যবহার করতে পারেন।

AriyanAkash

কোন কিছুর ই ধরকার নাই আপনি, ঠিক মত পানি পান করুন আর বেশি বেশি মুখে পানি দিন দেখবেন খুভ তারাতারি আপনি সেরে যাচ্ছেন। প্রমান আমি নিজে। ধন্যবাদ।

আপনি অনি ক্রিম ব্যবহার করতে পারেন। মূল্য ৩৫ টাকা,, আলহামদুলিল্লাহ আমি ব্যবহার করে অনেক ভালো ফল পেয়েছি।।

  • ব্রণের উপর বরফ লাগান।
  • কটন দিয়ে টুটপেস্ট লাগান ব্রণের উপর ।
  • মধু ও দারুচিনি পেস্ট লাগাতে পারেন।
  • পেঁপে পেস্টও মুখে লাগাতে পারেন।