আজ দুদিন যাবত আমার পিরিয়ড এর কোন লক্ষন দেখছি না ইউরিন টেস্ট করেছি কিন্তু নেগেটিভ আসছে এখন আমি কি আরও অপেক্ষা করব? নাকি ট্যাবলেট এর দ্বারা পিরিয়ড হওয়ানো যাবে?
Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য।

 মাসিক হওয়ার জন্য কোন রকম পিল সেবন করবেন না ।বা মাসিক বন্ধ হলেই যে পিল খেতে হবে তা কিন্তু নয়।

আপনার মাসিক দুই দিন ধরে বন্ধ কিন্তু কি কারনে বন্ধ সেটি খুজে দেখুন। আপনি অনিরাপদ সময়ে প্রটেকশন ছাড়াই সহবাস করেছেন কিনা সেটি মনে করুন।আর যোনিতে ইনফেকশন হলেও মাসিক ৩/৪ দিন পিছিয়ে যেতে পারে। কাজেই অপেক্ষা করুন মাসিক হতে পারে।

আপনি বলছেন রেজাল্ট নেগেটিভ আসছে। দেখুন এতো কম সময়ে সঠিক রেজাল্ট  পাবেন না।সঠিক রেজাল্ট পেতে হলে মাসিক বন্ধের ১৮/২০ দিন পর প্রেগন্যান্সি টেস্ট করতে হয়।

আপনি আগামী ৯/১০ দিন পর্যন্ত অপেক্ষা করুন এর মধ্যেই মাসিক না হলে সঠিক সময়ে প্রেগন্যান্সি টেস্ট করবেন