হস্তমৈথুন নেশায় পরিনত হয়েছে পরিত্রানের উপায় দয়া করে যারা জানেন তারা বলবেন ।
Jamiar

 হস্তমৈথুন এর নেশা থেকে মুক্তি পেতে নিচের নিয়ম গুলো ফলো করুন।

  •  ২কোনো কারনে লিঙ্গ উত্তেজিত হলে হাত বা অন্য কোনো বস্তু দ্বারা স্পর্শ করা যাবে না।
  • ৩বাজে চিন্তা-ভাবনা, মন্তব্য, কথা-বার্তা বা সঙ্গ পরিত্যাগ করতে হবে।
  •  ৪'বাংলা চটি গল্প' পড়া থেকে বিরত থাকতে হবে।
  • ৫অশ্লীল ইমেজ, মুভি বা ভিডিও দেখা থেকে বিরত থাকতে হবে।
  •  ৬ফেইসবুক, টুইটার বা অন্য কোথাও অশ্লীল কিছু চোখে পড়লে নিজেকে সংযত রাখার চেষ্টা করতে হবে।
  • ৭বেগানা পুরুষ বা বেগানা নারীর দিকে তাকানো যাবে না।
  • ৮অশ্লীলতার ধারে কাছেও যাওয়া যাবে না।
  •  ৯উলঙ্গ হয়ে গোসল করা যাবে না।
  •  ১০শরীর ও মন পবিত্র রাখা প্রয়োজন।
  •  ১১চিত্‍ হয়ে শোয়া যাবে না, ডান দিকে কাত হয়ে শুতে হবে।
  • ১২সর্বদা আল্লাহ্'র প্রতি ভয় রাখতে হবে।
  •  ১৩নাচ-গান বা রঙ-তামাশা থেকে বিরত থাকতে হবে।
  • ১৫সর্বোপরি যেহেতু এটি একটি হারাম কাজ, তাই এটি থেকে বাঁচার ইচ্ছাশক্তি দৃঢ় করতে হবে।
  • সেক্সুয়াল ব্যাপারগুলো একেবারেই এড়িয়ে চলবেন। এধরনের কোন শব্দ বা মন্তব্য শুনবেন না।
  • ছোট ছোট টার্গেট সেট করুন। ধরুন প্রথম টার্গেট টানা ৬/৭দিন হস্তমৈথুন করবেন না। ৬/৭দিন না করে পারলে ধীরে ধীরে সময় বাড়াবেন।
  • বাথরুম এর ভিতরে হস্তমৈথুনের অভ্যাস থাকলে যত তাড়াতাড়ি সম্ভব বাথরুম থেকে বের হয়ে আসতে চেষ্টা করুন।
  • যখনি মনে সেক্সুয়াল চিন্তার উদয় হবে, তখনই অন্য কিছু নিয়ে চিন্তা করবেন।

▬►বন্ধুবান্ধব ও পরিবারের সবার সাথে বেশি সময় কাটান।

আপনি প্রত্য‌েক দ‌িন পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ পরুন এবং কোন কারন‌ে ল‌িঙ্গ উত্ত‌েজনা হল‌ে তাত‌ে হাত দিব‌েন না, পন্যগ্রাফ‌ি দ‌েখব‌েন না,রাত‌ে ঘুমান‌োর সময় ঢ‌িলা প্যান্ট বা লুঙ্গ‌ি পরব‌েন।এসব মেন‌ে চললেই আপনার সমস্যা আর থাকবে না।

সবসময় আল্লাহকে হাযির মনে করুন,,,আপনি কি করতেছেন কি করতেছেনননা একজন দেখতেছে তিনি হলেন মহান আল্লাহ,,,মনে মৃত্যুর কথা স্বরন করুন বেশি বেশি,আর জীবনটা ব্যস্থময় জীবন কাটান,,তাহলে,এর থেকে বাচবেন,,, ইনশা'আল্লাহ আপনি সফল হবেন,,,,