কয়েক দিন ধরে আমার বউয়ের যৌনির হালকা ভিতরে অনেক চুলকায় ও ভিতরে লাল হয়ে গেছে কেন??? আর তলপেটে অনেক ব্যাথা করে কেন???? প্লিজ উওর দিবেন আর ডাক্তার দেখালে কোন মেডিসিনের ডাক্তার দেখাব???

ভ্যাজাইনাল ইচিং (চুলকানি) মেয়েদের একটি কমন রোগ। মাসিকের পর পর এটি বেশি দেখা দেয়। ন্যাকড়া ব্যবহার করার কারণে এমনটা হতে পারে। তবে তা ছাড়াও ফাংগাল ইনফেকশন হলে চুলকানি হয়।  আপনি গাইনী বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিয়ে ওষুধ খাওয়ান। এতে ভালো হবে।

আপনার স্ত্রীর যোনীতে প্রদাহ থাকতে পারে । গাইনী ডাক্তার দেখান ।

junayedEvan

আপনি একজন যৌন বিষয়ে পারদর্শী ডাক্তার কে দেখাবেন। অথবা চর্ম বিষয়ের ডাক্তার কেও দেখাতে পারেন

RushaIslam

দুঃ খিত দেড়িতে উত্তর দেওয়ার জন্য। আপনার স্ত্রীর সমস্যা টি খুবেই জটিল ইহা অবহেলা করবেন না। আপনি মেডিসিন বিভাগের ডাক্তার না। আপনি গাইনি বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের চিকিৎসা নিন যত সম্ভব হয়।

আর ইহা হওয়ার মূলত যোনি ছত্রাক ইনফেকশন কারনে যোনিতে vaginal candidiasis (এক ধরনের ছত্রাক সংক্রম) থেকে হতে পারে। সেক্ষেত্রে আপনাকে অবশ্যই একজন গাইনি ডাক্তারের  পরামর্শে  anti fungal ঔষধ খেতে হবে এবং মলম লাগাতে হবে।ইহা এক্ষেত্রে লজ্জা বা অস্বস্তি বোধ না করে দ্রুত গাইনি বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নেয়াটা সবচাইতে বেশী প্রয়োজন।

চিকিৎসা নেওয়ার  পাশাপাশি আপনি আপনার স্ত্রীকে কিছু নিয়ম মেনে চলতে বলবেন নিম্নে দেখুন ।

গোসলের পর যৌনাঙ্গ ভালোভাবে পরিষ্কার করতে হবে এবং শুষ্ক রাখতে হবে। সুগন্ধি যুক্ত ও রুক্ষ সাবান পরিহার করুন। পরিষ্কার করার সময় সবসময় সামনে থেকে পেছনের দিকে মুছুন।

সুতি কাপড় নরম এবং অধিক ত্বকবান্ধব। বায়ু চলাচল ও দ্রুত আদ্রতা শুষে নেয় সুতি কাপড়।নিয়মিত পড়ার জন্য সুতি কাপড়ের অন্তর্বাস সবচেয়ে ভালো।

টাইট জামাকাপড় এড়িয়ে চলুন। কারণ এই ধরনের পোশাক বায়ু চলাচলে বাধা তৈরি করে।

রঙীন ও বেশি সুগন্ধিযুক্ত টয়লেট টিস্যু ও সাবান যৌনাঙ্গে ব্যবহার করবেন না।

ভেজা কাপড় পরে বেশিক্ষণ থাকবেন না। গোসল বা ব্যায়ামের পর যত তাড়াতাড়ি সম্ভব ভেজা কাপড়টি পাল্টে নিবেন। যারা

আপনার যৌনাঙ্গ পরিষ্কার রাখুন সবসময়। আর প্রসাব বা পায়খানা করার সময় হাত দিয়ে সামনে থেকে পেছনে এই নিয়মে পরিষ্কার করতে হবে। খেয়াল রাখবেন পায়খানার রাস্তার জীবাণু যেন যোনিতে না লাগে।

 দই খান, এতে ল্যাকটোব্যাসিলাস নামক উপকারী ব্যাকটেরিয়া থাকে।

ওজন কমান।

আপনি বিবাহিতা হলে সহবাসের সময় কনডম ব্যবহার করুন।

 যোনি আর্দ্র ও ভেজা রাখবেন না।

 মাসিকের সময় নোংরা কাপড় ব্যবহার করবেন না। পরিষ্কার প্যাড ব্যবহার করুন।

  সহবাসের পর যৌনাঙ্গ ভাল ভাবে পরিষ্কার করুন বা ধুয়ে ফেলুন হালকা গরম পানি দিয়ে

 সহবাসের পর প্রসাব করুন

নিয়মিত গোসল করুন।

এই সমস্যার জন্য অবশ্যই একজন  গাইনি যৌন রোগ বিশেষজ্ঞের কাছে যান। অবহেলা করবেন না বা লজ্জা পাবেন না। কারণ এর ফলে পরবর্তীতে আরও খারাপ কিছু হতে পারে।

আশা করি আপনাকে সাহায্য করতে পেরেছি।

তথ্যসুত্র :-   জামিয়ার রহমানের উত্তর থেকে নেওয়া।