RushaIslam

এটিকে সাধারণত অ্যামেনোরিয়া  বলা হয়। মূলত মুত্রথলিতে ইনফেকশন,হরমোন জনিত সমস্যা,পলিসিস্টিক ওভারি সিনড্রোম ইত্যাদি কারণে এটি হতে পারে।অনেকসময় শরীরে প্রয়োজনের থেকে কম ফ্যাট বা চর্বি থাকলে,হঠাৎ করে এবং দ্রুততার সাথে ওজন কমতে থাকলে/বাড়তে থাকলে মাসিক বন্ধ হয়ে যেতে পারে।আপনি একজন গাইনির পরামর্শ নিন,তিনি আপনার স্ত্রীকে চেকাপ করে সমাধান দিবেন।

Jamiar

আপনার স্ত্রীর কত দিন ধরে মাসিক হচ্ছে না সেটা বলেন নি। তবে জেনে রাখুন মাসিক দেরি করে হওয়ার মূলত কারন হলো মাসিক অনিয়মিত হওয়া। যাদের মাসিক অনিয়মিত হয় তাদের ৩/৪ মাস পর পর কারো ক্ষেত্রে ৬ মাস পর পর মাসিক হতে পারে। এর  বেশ কিছু কারন  থাকতে পারে, শরীরের ওজন বাড়লে বা কমলে,যোনিতে ইনফেকশন হলে,হরমোন জনিত কারনে,শারীরিক দুর্বলতা,  অতিরিক্ত মেদ হলে ফলে ফিলুপিউন টিউবে চর্বি বাধলেও এমন হতে পারে।, পুরুষের থেকে আশা গনোরিয়া, রোগ থেকেও   এমন হতে পারে । তাই ভালো হবে আপনার স্ত্রীকে গাইনি ডাক্তারের কাছে চিকিৎসা নেওয়ান।