আমার বউয়ের মাসিকের সময় অতিরিক্ত ব্লাড  যায় এটা কি স্বাভাবিক নাকি অস্বাভাবিক?আর যদি এটা অস্বাভাবিক  হয়ে থাকে তাহলে আমার কি করা উচিত ??

এটাকে মেহ রোগ বলে । তারাতারি ভালো ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

Jamiar

যদি আপনার স্ত্রীর নিয়মিত মাসিকের ক্ষেত্রে ৩-৭ দিনের মধ্যে মাসিক সম্পুর্ন ভাবে ক্লিয়ার হয় তাহলে তা স্বাভাবিক বলে বিবেচিত হবে।  যদি আপনার স্ত্রীর মাসিক অনিয়মিত ভাবে হয় এবং ৭ দিনের বেশি রক্তাপাত হয় এবং মাসে কয়েক বার ৩/৪ দিন পর পর মাসিক শুরু হয় এবং প্রচুর মাসিকের রক্তপাত হয় তাহলে ইহা অস্বাভাবিক বলে বিবেচিত হবে।  তাই আপনি নিজেই ভেবে দেখুন আপনার স্ত্রীর নিয়মিত  মাসিকের   ক্ষেত্রে ঠিক কত দিন স্থায়ি হলো।  তবে নিয়মিত মাসিকের ক্ষেত্রে শুধু ৪/৫ দিন  অধিক রক্তাপাত হলে সমস্যা নেই। যদি ৯/১০ দিন ধরে অধিক রক্তপাত হয় তাহলে অবশ্যই গাইনি ডাক্তারের চিকিৎসা নিবেন।  বুঝতে সমস্যা হলে মন্তব্য করবেন।