এছাড়াও যোণি চুকলানো বা জ্বালাপোড়া রয়েছে। এর কারন কি

Jamiar

ইহার মূল কারণ হলো যোনি পথের ছত্রাকের ইনফেকশন হলে   বা যোনিপথে  জ্বালাপোড়ার সৃষ্টি হওয়া। এ এছাড়াও মাসিক ব্যাতীত রক্তপাত অর্থাৎ মাসিকের আগেই অধিক রক্তপাত বা দলা দলা রক্তপাত হতে পারে বা তলপেটে ব্যথা, মেজাজ খারাপ, শরীর লেলিয়ে পড়া এরকম লাগতে পারে । তবে এই  ছত্রাক ইনফেকশন দ্বারা যোনিপথ ও যোনিপথের মুখে অবস্থিত টিস্যুগুলো আক্রান্ত হয়ে থাকে। ইহা ত্বক, পরিপাক নালী, মুখগহ্বর ও যোনিপথে খুব সামন্য পরিমাণে পাওয়া যায়। তবে বেশিরভাগ ক্ষেত্রে এই ছত্রাক কোনো ইনফেকশনের সৃষ্টি করে না।

এছাড়াও গর্ভপাত করলে মাসিকের দলা দলা রক্তপাত হতে পারে। (তাই ভেবে দেখুন গর্ভপাত এর পিল খেয়েছিলেন কিনা)   । এছাড়াও মাসিক অনেক দিন পর হলে মাসিক দলা দলা হয়ে আসতে পারেন ।

যেহেতু আপনার এখন কালো    চাকা চাকা রক্তপাত হচ্ছে ইহাতে তেমন কোন দুশ্চিন্তা করবেন না।  এ অবস্থায় কখনোই সহবাস করবেন না। । তবে আপনার এই সমস্যার জন্য অবশ্যই গাইনি ডাক্তারের কাছে যাবেন।