বউয়ের সাথে সহবাস করেছি ৫/১/২০১৯  তারিখে সহবাস করার ১ ঘন্টা পরপরই  ইমকন-১ খাইয়েছি।তার মাসিক হওয়ার কথা ১৫ /১/২০১৯ তারিখে এখনো হয়নি আজ ১৮/১/ ২০১৯। সে কি তাহলে গভবতী। তার মনে হয় দুইদিন বমি বমি ভাব হয়েছিল কিন্তুু বমি হয়নি এটা কি তার মনের ভুল নাকি গভবতী হওয়ার কারনে এরকম বমি বমি ভাব হয়েছে। একটু তাড়াতাড়ি উওরটা পেলে উপকৃত হতাম।

মিলনের ৭২ ঘন্টার মধ্যে ইমোকন খাইয়ে থাকলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা নাই|

আপনার সন্দেহ  বেশি থাকলে এখন থেকে ২/৩ সপ্তাহ পর স্ট্রিপ দিয়ে প্রেগন্যান্সি টেস্ট করে নিশ্চিত হয়ে নিবেন|

Jamiar

না। সঠিক সময়ে  ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ার জন্য প্রেগন্যান্ট হওয়ার কোন সম্ভাবনা নেই। বমি বমি ভাব হওয়া হলো পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া তবে দেখে নিন আরো কিছু পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া

  1. মাথা ব্যথা,মাথা ঘোরা।
  2. বমি বা বমি বমি ভাব।
  3. পেটে মোচড় দেওয়া।
  4. মাসিকে অনিয়ম।
  5. স্তন অস্বস্তি।
  6. মাসিকে অধিক রক্তক্ষরন।
  7. শরীর লেলিয়া পরা বা দুর্বল লাগা।
উপরোক্ত গুলো ইমার্জেন্সি পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া যা শরীরের উপর প্রভাব ফেলে।  আর এই পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া গুলো প্রভাবের কারনে  পরবর্তীতে মাসিকের নির্দিষ্ট সময় হতে ২/১ সপ্তাহ মাসিক পিছিয়ে যায় তাই দুশ্চিন্তা করবেন। আপনার স্ত্রীর  মাসিক ৩ দিন পিছিয়ে গেছে পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার কারণে  তাই অপেক্ষা করুন মাসিক হবে।আপনার স্ত্রী প্রেগন্যান্ট/গর্ভবতী হবে না।