RushaIslam

আপনাকে এক্ষেত্রে অবশ্যই চক্ষু চিকিৎসক এর পরামর্শ নিতে হবে। এই সমস্যাটি ব্লেফারাইটিস বা কর্ণিয়া প্রদানের কারনেও হতে পারে। আবার এলার্জিটিক কারণেও হতে পারে। আপনাকে অবশ্যই দ্রুত চিকিৎসক এর পরামর্শ নিতে হবে।প্রাথমিকভাবে ঃ ১.রোদে বা বাইরে গেলে চশমা ব্যবহার করুন। ২.চোখে ঠাণ্ডা জলের ঝাপটা দিন। ৩.কোনো  ধরনের রাসায়নিক পদার্থ যেমন শামুকের পানি, চুনের পানি ইত্যাদি ব্যবহার হতে দূরে থাকুন।কারন এগুলো ব্যবহারের কারণে রোগ জটিলরূপ ধারন করে। ৪.এলার্জিযুক্ত খাবার এড়িয়ে চলুন।

Shisir

এলার্জিজনিত সমস্যার কারণে এরকম হয় । তবে অন্য সমস্যাও থাকতে পারে । আপনি দ্রুত একজন চক্ষু বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিন ।