আমি যেই মাদ্রাসাই ভর্তি হয়েছি সেখানের নিয়ম কানুন অত্যন্ত কঠিন। মাদ্রাসায় পড়াশোনা হয় খুবই দুর্দান্ত। মাদ্রাসার আশে পাশের পরিবেশও খুব ভালো। পাহাড়ি এলাকা। সুযোগ সুবিধাও খুব ভালো। খাওয়া দাওয়াটা খুবই কষ্টনীয়। তা বলেই নেই, সকালে পাওরুটি আর আলুঝোল তরকারি। দুপুরে গরম ভাত, ডাল আর সেই তরকারী এবং রাতেও সেই দুপুরের খাবার। আমি কত আশা নিয়ে এখানে এসেছি। কিন্তু দেখা যাচ্ছে এই অবস্থা। আমি যে অত্যন্ত পড়বো তা কি করে। আলু ডাল পাউরুটি তো বারো মাস খাওয়া যাবে না। খাওয়াতেও তো আবার রুচি থাকে। আমার প্রশ্নঃ আমি এখন কি করবো বাড়ি অনেক দুর, চলে যাবো নাকি এই রকম খাবার খেয়ে থাকবো। আর তা কি করে। আমার শরীর তো থাকবে না। যেখানে খাওয়ার খাওয়া যায় না। দয়াকরে কিছু পরামর্শ দিন প্লিজ। টেনশনে আমি কাল থেকে শুধু বিস্ময় ই চালাচ্ছি। কি করবো ভেবে পারছি না।

আপনি যদি কোনোভাবেই এই খাবার মেনে নিতে না পারেন , তাহলে মাদ্রাসা চেঞ্জ করে নিলেই ভালো । কারন জোর করে বা অনিচ্ছায় পড়ালেখা হয় না ।