প্লিজ হেল্প, আমি ১২ দিন আগে আমার স্ত্রীর সাথে কনডম দিয়ে সহবাস করি, এবং গত ১৯ জুন ওর পিরিয়ড ডেইট ছিলো,কিন্ত এখনো পিরিয়ড হয়নি। ১৯ তারিখ দুপুরে একট করে ব্লিডিং হয়ছে এর পরে আর হয়নি।

এখন আমার কি করা উচিত? সে প্রেগেনেন্সি এর দিকে আগাচ্ছে?

আমরা এই মুহুর্তে কোন ভাবেই বাচ্ছা নিতে পারবো না,মাত্র আকদ হলো, এখনো রেসিপশন(বিয়ের) ডেইট পড়ে নি।

এখন কি প্রেগেনেন্সি টেস্ট করালে সঠিক ফলাফল পাবো?

Jamiar

 আপনার  স্ত্রীর নিয়মিত ভাবে মাসিক হলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। তবে যদি আপনি নিশ্চিত হোন যে ১৯ তারিখে মাসিকের একটু হালকা রক্তপাত হয় তাহলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকবে না। তাই আপনি আপনার স্ত্রীকে জিজ্ঞেস করুন যে আসলেই ১৯ তারিখে হালকা মাসিকের রক্তপাত হয়েছিলো কি না।  এখন বলা সম্ভব না আপনার স্ত্রী প্রেগন্যান্ট হবে কি না। তাই অপেক্ষা করুন মাসিক ক্লিয়ার  না হওয়া পর্যন্ত ।    তবে যদি আপনার স্ত্রী প্রেগন্যান্ট হোন তাহলে বাচ্চা নেওয়াই ভালো হবে বিয়ের  প্রথম অবিস্থায়  বাচ্চা না নিয়ে দির্ঘদিন ধরে জন্মনিয়ন্ত্রণের রাখলে পরবর্তীতে বাচ্চা জন্মদানে হ্রাস পেতে পারে। আপনি বলছেন এখন আপনার বিয়ের সময় আসে নি অর্থাৎ আপনার হবু স্ত্রী যে কিনা স্ত্রী হবে কি না সেটা শতভাগ  নিশ্চিত নয় আর এর মাঝেই স্ত্রী সহবাস করা ঠিক করেন নি।  তবে যাই হোক মনে রাখবেন কোন নারী প্রথমে অবস্থায় গর্ভপাত করলে পরবর্তীতে বাচ্চা জন্মদানে ব্যার্থ হতে পারে। তাই বাচ্চা নেওয়াই উত্তম হবে।।