আমার স্ত্রীর সাথে ১৭ তারিখে সেক্স করি কিন্তু ২১ তারিখে মাসিক ডেইট ছিল এখন ৫ দিন হয়ে গেল তার মাসিক হচ্ছে না কি করতে হবে মাসিক হওয়ার জন্য?বা কি ঔষুধ খাওয়াতে হবে?
Jamiar

আপমার স্ত্রীর মাসিকের তারিখ ছিলো ২১ তারিখে আর সহবাস করেছেন ১৭ তারিখে।

যদি আপনার স্ত্রীর মাসিক নিয়মিত ভাবেই হয় তাহলে আপনি নিরাপদ সময়ে সহবাস করেছিলেন তবে সময় টি নিরাপদ হলেও শতভাগ নিশ্চিত ভাবে বলা যাবে না যে সে প্রেগন্যান্ট হবেন কি না।

যেহেতু এখন মাসিক বন্ধ হয়েছে ৫ দিন হলো  সেক্ষেত্রে আপনি আরো ১০ দিন অপেক্ষা করুন। আগামী ১০ দিনের মধ্যে মাসিক না হলে প্রেগন্যান্সি টেস্ট করে নিশ্চিত হবেন যে আপনার স্ত্রী প্রেগন্যান্ট হয়েছে কি না।

আপনি বলছেন আপনার স্ত্রীর মাসিক বন্ধ হয়েছে ৫ দিন হলো। তাই আগে জেনে নিন যে ঠিক কি কারনে মাসিক বন্ধ হয়েছে। মাসিক বন্ধ হলেই যে  মাসিক হওয়ার  জন্য ঔষধ খেতে হবে তা কিন্তু বোকামী ছাড়া কিছুই নয়।

তাই আগে নিশ্চিত হোন যে ঠিক কি কারনে মাসিক বন্ধ হলো।

  • প্রেগন্যান্ট হলে মাসিক বন্ধ থাকবে বাচ্চা প্রসব না হওয়া পর্যন্ত।
  • যোনি ইনফেকশন বা রক্তশল্পতা, আয়রনের অভাব   হলে কয়েক দিন  পরেও মাসিক হতে পারে
তাই এমনতা অবস্থায় মাসিক হওয়ার কোন ঔষধ খাওয়া ঠিক হবে না।
আশা করি বুঝতে পারছেন।