১|পাচঁটি আম না কেটে তিনজনকে ভাগ করে দিতে হবে কিভাবে সম্ভব? ২| নদী পার হতে কি লাগে? ৩| একগাছে এক ফল কী গাছ এবং কী ফল? ৪|কোন পাতার কোন গাছ নেই?

১| দুই জনকে দুইকটি করে , অর একজনকে একটি আম দিন। (যেহেতু সমানভাগে ভাগ করতে বলেননি, তাই কাটার প্রয়োজন নেই) | ২। নৌকা বা লঞ্জ| ৩। আনারস ৪। বইয়ের পাতা|

১. যেহেতু সমানভাবে ভাগ করার কথা বলা হয়নি তাই আম না কেটে এভাবে ভাগ করা যেতে পারে। ১+১+৩ বা ১+২+২। ২. নদী।(ব্যাখ্যা : একজন চাইলে যেকোন মাধ্যমের দ্বারা নদী পার হতে পারবে।এমনকি মাধ্যম ছাড়া সাঁতার কেটেও পার হতে পারবে।আইকিউ এর হিসেবে বা সাধারণভাবে নদী পার হতে যেটা লাগবে তা হচ্ছে নদী।কারণ নদীই যদি না থাকে তাহলে নদী পার হবেন কিভাবে?) ৩. আনারস। ৪. বইয়ের পাতা।