আমার এসএসসি পয়েন্ট জিপিএ-৫। মোট মার্ক ১০৬৩। রসায়ন আর ইংরেজিতে A। বাকী আট টায় A+ । নিচের কলেজ গুলোতে আবেদন করেছিলাম,,, 01*এম সি কলেজ 02*সরকারি সিটি কলেজ,চট্টগ্রাম 03*ঢাকা কলেজ 04*চট্টগ্রাম সরকারি কলেজ 05*সরকারি হাজী মুহাম্মদ মহসিন কলেজ 06*ঢাকা বিজ্ঞান কলেজ 07*সিলেট সরকারি কলেজ 08*আনন্দমোহন কলেজ 09*মদনমোহন কলেজ 10*নেত্রকোনা সরকারি কলেজ আমি মদনমোহন কলেজ এ চান্স পেয়েছিলাম। কিন্তু আমি সেখানে পড়তে চাচ্ছি না। এখন কি আমি ২য় আবেদনে এই কলেজ গুলো দিতে পারবো??? (চয়েজ লিষ্ট) Rank,,, High-h, medium-m, Low-l. ১. চট্টগ্রাম সরকারি কলেজ h ২. চট্টগ্রাম সিটি কলেজ h ৩‌‌. হাজী মুহাম্মদ মহসিন কলেজ- চট্টগ্রামh ৪. বাকলিয়া সরকারি কলেজ- চট্টগ্রাম m ৫. সিলেট সরকারি কলেজ m ৬. নেত্রকোনা সরকারি কলেজ m ৭. সুনামগঞ্জ সরকারি কলেজ m ৮. চট্টগ্রাম সিটি কর্পোরেশন কায়সার নিলোফার কলেজ L ৯.শাহ পড়ান সরকারি কলেজ- সিলেট m ১০. চট্টগ্রাম বিজ্ঞান কলেজ L এই কলেজ গুলোর মধ্যে কোন গুলোতে এপ্লাই না করাই ভালো। বা এপ্লাই করলেও চান্স হবেনা। কার‌ও কাছ থেকে ভালো কোনো সাজেশন পাচ্ছি না। একটু বিস্তারিত বলবেন,,,,,

হ্যা ২য় আবেদনে উক্ত কলেজগুলো চয়েজ লিস্টে দিতে পারবেন

Shawn

দ্বিতীয়  অাবেদনে  সিট খুবই কম থাকে।কোন কোন কলেজে থাকেই না এই একটা দুইটা সিটে অাবার দ্বিতীয় বার অাবেদন করে লড়াই করবেন! কোন কলেজে চান্স নাও হতে পারে।এরপর কি করবেন? প্রথমেই ভেবে চিন্তে চয়েস দেওয়া উচিত ছিল! এখন  মধ্যম মানের কলেজগুলোতে  চয়েস দেন।তবুও চান্সের সম্ভাবনা ২০%। অার যদি ভর্তি নিশ্চয়ন  করেন তো অটো মাইগ্রেশন করা হবে।যে কলেজে  চান্স পেলেন তার উপরের কলেজগুলো সিট খালি হলেই অাপানাকে ঐ কলেজে নিয়ে নিবে। এবার অাপনার ইচ্ছা!