২-৩ দিন থেকে আমার পা,হাত,পিঠের সাইডে ব্যথা অনুভব করছি।বুঝতেছি না হঠাৎ করে এমন হবার কারন কি??
RushaIslam

হতে পারে এটি অপুষ্টির কারণে, হরমোনের অভাবজনিত কারণে হচ্ছে।  আবার মেরুদন্ডে বেশি চাপ পড়ার কারণেও ব্যথা হতে পারে।এছাড়া সার্ভিকাল স্পন্ডাইলোসিস হলেও এমন সমস্যা হতে পারে। আপনি দেড়ি না করে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।  ব্যথা বেশি হলে  হালকা গরম সেক দিতে পারেন। ঘাড় সামনে ঝুঁকিয়ে বেশিক্ষন কাজ করা যাবেনা। কাজের জায়গায় চেয়ার টেবিল এমন ভাবে রাখবেন যাতে ঘাড় সামনে না ঝুকিয়ে কাজ করতে না হয়।উপুড় হয়ে ঘুমাবেন না। পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহণ করুন এবং চিন্তামুক্ত থাকুন।সকালে খালি পেটে দুই তিন খণ্ড রসুন খেতে পারেন।