• আমার বয়স ২০ আমি মধ্যবিও পরিবারের বড় ছেলে..  আমি ফেনী সরকারি পলিটেকনিকে ইলেকট্রিক্যাল ৩য় বর্ষে পড়ছি....কিছু ডিপ্রেশনের জন্যে  ৫র্ম পর্বে আমার ড্রপ আছে।পড়ালেখা করতে আনিহা লাগে...ক্যারিয়ার হিসেবে ইলেকট্রিক্যাল ভালো লাগছেনা...মাঝে মাঝে মনে হয় আটোমোবাইল/মেকানিক্যালে পড়লে ভালো কিছু করতে পারতাম...যদিও ইলেকট্রিক্যাল  ডিপার্টমেন্ট খারাপ না...আবার ইচ্ছে হয় কোনো চাকরি করবো না ব্যবসা করবো ধনী হবো/কি ব্যবসা করবো তা জানিনা মাথায় কোনো আইডিয়া আসছেনা....লাইফের কোনো স্পষ্ট গোল/লক্ষ্য....কোনো প্লান সেট আপ করতে পারছিনা...আমাকে নিয়ে মা-বাবার আনেক স্বপ্ন...কিন্তু আমি তাদের স্বপ্ন পূরনের জন্য কি করছি...এইসব চিন্তা করে খুব ডিপ্রেশনে ভুগছি....তাই,আপনারই বলেন আমি কি করবো...কোনো আইডিয়া থাকলে জানান...প্লিজ হেল্প।

  • আপনি যেহেতু ইলেক্ট্রিক লাইনে তিন বছর পড়েছেন সেহেতু সেই লাইন ধরে থাকা উচিত।
  • আবার দেখার জিনিস হচ্ছে আপনার বয়সের দিকেও। আর অন্য কোনো লাইনে পড়তে চান তাহলে আপনার বয়স অনেক দূরে চলে যেতে পারে।
  • একটি কথা আছে ''নিজের বুদ্ধি বাপের বড়ো'' কথাটি কিন্তু সত্য।
  • আমার পরামর্শ হিসাবে আপনি পেতে পারেন যেহেতু আপনি তিন বছর পড়েই নিয়েছেন সেহেতু সেই লাইনে উচ্চ মাত্রায় পড়াশোনা করুন।
  • নিজের একটি লক্ষ তৈরি করুন। সেই লক্ষে যাওয়ার উদ্যেশে ধাবিত হন।

 প্রথমে নিজেকে সময় দিয়ে আপনার লক্ষ্য স্থির করুন। আরো ভালো ভাবো বোঝার জন্য এইটা দেখতে পারেন।  https://www.facebook.com/229309627928977/posts/271402283719711/

দেখুন চাকরি আসলে কি বলব, মানে বর্তমানে সোনার হরিণের মতো, আর ভালো চাকরি তো আরো দুর্লভ। আপনার উচিত হবে ব্যবসা করা। কারণ এসব ক্ষেত্রে ব্যবসা যদি একবার ভালোভাবে ধরতে পারেন, তাহলে আপনি নিজেই একটা বড় কিছু করতে পারবেন যা চাকরির মাধ্যমে কখনো সম্ভব নয়। আমার নিজের পরিচিত একজন সাধারণ বাড়ি বাড়ি কাজ করা ইলেক্ট্রিশিয়ান হতে বিশাল একটা ওয়ার্কশপ এর মালিক হয়ে গেছে। আপনি পড়াশোনা শেষ।করে বা চলাকালীন একটা সার্ভিসিং বা ইলেকট্রিক্যালের দোকান খুলে ব্যবসা করতে পারেন। আপনার জন্য শুভকামনা।

ধর্য্য ধরে মনকে শান্তনা দিয়ে লেখাপড়ার প্রতি মনোযোগ দেন। সফল আপনি একদিন অবশ্যই হবেন। ইনশ আল্লাহ।