আমার কানের ভিতর সবসময় ময়লা হয়।  ময়লার সাথে ব্যাথা হয়।  এর আগে ডাক্তার দেখিয়েছি।  অনেক ময়লা বের করেছেন। ময়লার রং  বাদামি ,হলুদ ,কমলা হতে দেখেছি এবং খুব দুর্গন্ধযুক্ত হয়।  এখন আমার প্রশ্ন কেন আমার কানে এই সমস্যা দেখা দিয়েছে। কিভাবে আমি এই সমস্যা থেকে প্রতিকার পাবো ?

আপনি গোসলের সময় সম্ভবত কান পরিষ্কার করেন না, এছাড়া অস্বাস্থ্যকর, ধুলাবালি পুর্ন পরিবেশে থাকার কারণেও এ সমস্যা হতে পারে।

আপনার কানে ইনফেকশন আছে ॥ নাক কান  গলার ডাক্তার দেখান দ্রুত ।

RushaIslam

আপনার সমস্যাটি কানের ফাঙ্গাস এর আক্রমণের কারণেই হতে পারে।সাধারণত বহিঃকর্ণের  ওপর ফাঙ্গাস  জমার ফলে এটি হতে পারে।এক্ষেত্রে চিকিৎসকের পরামর্শ নিয়ে ড্রপ ব্যবহার করাই উত্তম। ভুলেও কটন বাড ব্যবহার করবেন না।আপনি প্রতিদিন নারিকেল তেল/অলিভ অয়েল গরম করে কানে ড্রপ আকারে দিন,এতে ময়লা অনেকটাই কেটে যাবে।এছাড়া গরম জলে লবণ মেশাবেন এবং লবণ পুরোপুরিভাবে মিশে গেলে তুলোর সাহায্যে তুলো চেপে চেপে ২-৩ ফোটা করে কানে ব্যবহার করুন,দেখুন কত ভাল ফল পান।