আমার স্ত্রী যার উচ্চতা 5 ফুট 4 ইঞ্চি বয়স 20 বছর ওজন 43 কেজি। আমাদের বিয়ে হয়েছে দুই বছর তার স্বাস্থ্যের কোনো পরিবর্তন হয়নি ।এখন আমরা বেবি নিতে চাচ্ছি তাই তার স্বাস্থ্য পরিবর্তন করা জরুরী বলে মনে হচ্ছে তাছাড়া তারে স্তন অনেক ছোট । অন্যদিকে আমি অনেক স্মার্ট উচ্চতা 5 ফুট 8 ইঞ্চি বডি কন্ডিশন অনেক ভালো এবং ফর্সা সুন্দর চেহারার অধিকারী আমি তাই তাকে নিয়ে সঙ্গে নিয়ে চলাচল করতে গেলে অনেক ব্যঙ্গ-বিদ্রুপ সোনা লাগে আমার। এজন্য আমি আমার স্ত্রীর স্বাস্থ্যের উন্নতি ঘটাতে চাচ্ছি তার জন্য আমাকে কি করলে বা তাকে কি খাওয়ালে ভাল হবে কারো জানা থাকলে জানাবেন প্লিজ অনেক উপকৃত হব।
RushaIslam

আপনার স্ত্রীকে নিচের উপায়গুলি মানতে বলুন:

  • মোটা হবার জন্য সব থেকে ভাল উপায় হল বাদাম ও কিসমিস। প্রতিদিন রাতে কাজুবাদাম ও কিসমিস একত্রে ভিজিয়ে রাখুন। সকাল বেলা সেটি খেতে বলবেন। প্রতিদিন এটি খাওয়াবেন।রোজাদার হলে সকালে ভিজিয়ে রাখুন এবং ইফতারে এটি খাবেন উনি
  •  সকালের নাস্তার পর কিংবা রাতের খাবারের পর প্রতিদিন এক চামচ মধু খাওয়াবেন।
  •  পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহণ করতে বলুন।
  • সপ্তাহে দুইদিন রিচ ফুড বা ফাস্টফুড খেতে বলবেন।
  •  মোটা হবার জন্য প্রতিদিন পান্তাভাত খেতে বলুন।
  • ভাত রান্নার সময় মাড় ফেলবেন না, এমনভাবে জল দিবেন যেন মাড় ফেলতে না হয়।ভাতের ফ্যান মোটা হতে সাহায্য করে।
  •  প্রতিদিন একটি করে কলা খাওয়াবেন।
  • প্রতিদিন এককাপ করে ছোলা খাওয়াবেন
  • রুচিবৃদ্ধির জন্য হামদর্দ এর সিনকারা সিরাপটি সেবনে ভাল ফল পাবেন তিনি।

পর্যাপ্ত পরিমাণে ঘুমাতে বলুন। একজন পরিণত বয়সের মানুষের রাতে গড়ে দৈনিক ৭ থেকে ৯ ঘণ্টা ঘুম দরকার। দেহ ও মনের স্বাস্থ্য সুরক্ষায় পর্যাপ্ত ঘুমের কোনো বিকল্প নেই। সকালে সূর্যোদয়ের আগে ঘুম থেকে উঠা উচিত । মুখ ধুয়েই এক গ্লাস পানি খেতে বলুন। টেনশনমুক্ত থাকতে বলুন। প্রতিদিন ফল এবং ফলের রস খেতে বলুন। প্রতিদিন সকালে ডিম খেতে বলুন। নিয়মিত কলা ও আলু খেলে মানুষের স্বাস্থ্য ভালো থাকে। কারণ, আলু ও কলা রেজিস্ট্যান্ট স্টার্চ বা প্রতিরোধী শ্বেতসারসমৃদ্ধ, যা অন্ত্রের স্বাস্থ্য ঠিক রাখে এবং তৃপ্তি বাড়ায়।