উপরোক্ত প্রশ্নটির উচ্চমানের উত্তর চাই ।।।
RushaIslam

আপনি যখন ক্যারিয়ার সচেতন হবেন তখন আপনার এরূপ প্রশ্ন করার কোনো প্রয়োজন হবেনা। একজন ক্যারিয়ার সচেতন ব্যক্তি কখনোই লেখাপড়া ছাড়া অন্য কোনো জগতে পা দেয়ার কথা ভাবে না। কাজেই প্রথমেই নিজের লাইফের একটি লক্ষ্য ঠিক করুন এবং সেই লক্ষ্য তে এগিয়ে যেতে সর্বাত্মক চেষ্টা করুন। ফেসবুক,ইন্সটাগ্রাম,ইত্যাদি যত কম ব্যবহার করতে পারবেন ততই আপনার উপকার,কারণ আমরা এগুলি ভাল কাজে খুব কমই ব্যবহার করি। নিজের এবং নিজের পরিবারের স্বপ্ন পূরণ করার জন্য সর্বাত্মক চেষ্টা চালিয়ে যান। পড়াশুনাকে আনন্দের সাথে নিন এবং মানসিক চাপ ছাড়াই পড়াশুনা করুন।  প্রতিযোগিতা মূলক এই দুনিয়ায় নিজের অবস্থান চিন্তা করুন এবং নিজেকে এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার চেষ্টা করবেন। অযথা সময় নষ্ট করবেন না। জ্ঞানি ব্যক্তিদের লেখা বই গুলি পড়তে পারেন,এতে লেখাপড়ায় আরো আগ্রহী হবেন। অসৎ সঙ্গ ত্যাগ করুন। নামাজ পড়বেন ৫ ওয়াক্ত,ইনশাআল্লাহ আপনার সমস্যা সমাধান হয়ে যাবে।

এটা পুরোটাই আপনার নিজের মধ্যে।  আপনি কেমন মেন্টালিটির মানুষ সেটাই মূল বিবেচ্য বিষয়। একেক জন একেক ভাবে হয়তো বলবে। তবে আপনার করণীয় বেশি কিছু না।  আপনার যদি ঘুরে বেড়ানোর অভ্যাস থাকে পড়াশোনা না  করার  কারণ যদি এটা হয় তাহলে আপনি একটু প্রকৃতির সাথে মিশুন।  যেমন নির্জন স্থানে। আর ভাবুন উন্নত মানুষদের কথা তাদের lifestyle , তাদের activity , সর্বশেষ ভাবেন যে তারা এমন হলো কিভাবে , তখন realize করবেন পড়াশোনার মাদ্ধমেই তারা এমন টা হতে পেরেছে,নয়তো সম্ভব না ।  যদিও বিষয় গুলো সবার জানা। তারপরেও বিস্তারিত এভাবে visualize করলে ভেতরে effect করবে even পড়াশোনার প্রতি একটা টান  সৃষ্টি হবে।  আর যদি ভীন্ন মেন্টালিটির মানুষ হয়ে থাকেন তবে সেটা বিচার করে পরামর্শ দেওয়া যেতে পারে।  আপনি তো প্রশ্নে বিস্তারিত বলেননি কোন ক্লাস এ পড়েন এন্ড কি ধরণের চিন্তাধারা হয় পড়ার প্রতি। তাই উচ্চমাণের উত্তর দেওয়া সম্ভব হলো না