আপনি সাথে সাথে কাটা স্থানে নারকেল তেল দিতে পারেন। এতে রক্ত পড়া বন্ধ হবে। কাটা শুকানো পর্যন্ত নিয়মিত নারকেল দিলে ওখানে কোন দাগ হবেনা।

আপনার উত্তরটি সম্পূর্ন বিস্তারিত ভাবে যান্তে click  করুন।

RushaIslam

যেকোন স্থানে কাটা গেলে বা রক্তপাত হলে আপনি ক্ষত স্থানে ডিটল দিয়ে পরিস্কার করে    ভায়োডিন লাগাবেন তার পর ক্ষত স্থানটি ব্যান্ডেজ কাপর দিয়ে বেঁঁধে নিবেন। এর পর ডাক্তারের পরামর্শে ঔষধ সেবন করবেন।

কোনো জায়গায় কেটে গেলে আপনি প্রথমে ঐ জায়গাটা বিশুদ্ধ ট্যাপের পানি দিয়ে হালকা ধুয়ে নিন।এরপর আপনি ভায়োডিন নামের একটি এন্টিসেপ্টিক ঔষধ লাগিয়ে দিতে পারেন।আর তারপর তুলা না দিয়ে ঐ জায়গাটা ব্যান্ডেজ করে দিন। মনে করে ব্যান্ডেজ প্রত্যেকদিন পরিবর্তন করার চেষ্টা করবেন।ধন্যবাদ।