অনেক বয়স্ক লোকেরা বলে যে বড বড সেতু গুলা করার সময় মানুষের রক্ত দেয়া হয়,,না হলে সেতুগুলো করতে সমস্যা হয়, এটা কি সত্য নাকি লোককথা?

বর্তমান যুগে এসে এ ধরনের আজগুবি কথা বিশ্বাস করার কোনো মানে হয়না। বড় বড় ব্রীজ বা সেতু করার সময় বড় বড় যন্ত্রপাতি, বড় বড় লোহা-রড, ইট, প্রচুর সিমেন্ট, বড় বড় জাহাজ ব্যবহার করা হয়ে থাকে। মানুষের রক্ত কোনো ব্রীজ বা সেতু নির্মানে ব্যবহার করা হয়না বা কোনো যন্ত্রপাতির জ্বালানি হিসেবেও লাগে না। এটা শুধুমাত্র একটি অসত্য লোককথা। তবে একটি কথার এখানে সামঞ্জস্য আনা যায়। তা হলো এধরনের বড় বড় কাজে সাধারণতই বিভিন্ন শ্রমিকের নানা দূর্ঘটনা হয়ে থাকে। এবং অনেক সময় দূর্ঘটনার শিকার হয়ে শ্রমিক বা সাধারণ লোক মারা যাওয়ার ঘটনাও ঘটে। তাই বলে এধরনের ব্রীজ বা সেতু বানাতে মাথা কেটে মানুষের রক্ত দেওয়ার কোনো যৌক্তিকতা দেখিনা।