শুরু হয়।এখন সমস্যা হচ্ছে মানুষ একব্যাগ রক্ত দিলেও এই অবস্থা হয় না।কিন্ত আমার এই অবস্থা।আমার এই অবস্থা হওয়ার কারনটা কি?আমি কি ধরনের দুর্বলতায় ভুগতেছি।কি করলে দুর্বলতা কাটবে?কি ঔষধ খেতে পারি?
RushaIslam

এটি মূলত শারীরিক দুর্বলতার কারণে হয়। অনেকসময় শরীরে রক্তস্বল্পতা হলে এই সমস্যাটি প্রায়ই দেখা দেয়।আপনি প্রতিদিন কলা খান কারন কলায় আছে ভিটামিন সি,ওমেগা ৩ ও প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম।টক দই শারীরিক দুর্বলতা কাটাতে ভাল কাজ দেয় কারন এতে উচ্চ ক্যালরি থাকে।ডিম ও দুধ হাই প্রোটিন খাদ্য নামে পরিচিত, তাই এগুলি খেতে পারেন।আপনি প্রতিদিন গ্রিন টি খান কারন এতে আছে পলিফেনল যা শারীরিক দুর্বলতা কাটিয়ে দিবে।পুষ্টিকর খাবার খাবেন অবশ্যই।চিন্তামুক্ত থাকার চেষ্টা করুন,বিশ্রাম নিন।চিকিৎসক এর পরামর্শ ব্যতীত মেডিসিন সেবন করবেন না।  ডিম,দুধ,মধু খাবেন নিয়ম মেনে।এছাড়া আপনি গরুর মাংসের লিভার, দুগ্ধ জাতীয় খাবার বেশি খাবেন। ভিটামিন সি যুক্ত খাবার খাবেন,কারন ভিটামিন ‘সি’ শরীরে আয়রন শোষণের মাত্রা বাড়িয়ে দেয়।

আপনি কি রক্ত দেওয়ার সময় ভয় পাচ্ছিলেন?