সিক্স প্যাক করলে লম্বা হয়না। এই কথার সত্যতা কতটুকু???    তথ্যসূত্র সহ জানাবেন।

এ কথাটার কিছুটা সত্যতা আছে।একজন পুরুষ ২১ বছর বয়স পর্যন্ত উচ্চতায় বাড়তে পারে।এর আগে ব্যয়াম করা কোনভাবেই উচিত নয়।কারণ বাড়ন্ত বয়সে ব্যায়াম করলে তা উচ্চতা বৃদ্ধিকে থামিয়ে ফেলে।

সিক্স প্যাক করলে তা লম্বা হওয়ার ক্ষেত্রে কোন প্রভাব ফেলে না।তাই এই কথাটি সত্য নয়।

RushaIslam

আপনার প্রশ্নের উত্তরের জন্য কোনোপ্রকার সুত্রের প্রয়োজন হয়না জনাব।  সাধারণত ২৩ থেকে ২৫ বছর বয়স পর্যন্ত একজন সুস্থ   মানুষের হাইট,  শরীরের গ্রোথ বাড়তে থাকে।  তাই এইসময়ের আগে ভারী কিছু নিয়ে ব্যায়াম করতে থাকলে বা বা সিক্স প্যাক করলে শরীরের গ্রোথে বিরূপ প্রতীক্রিয়া দেখা দিতে পারে এবং শরীরে গ্রোথ হরমোন উৎপন্ন ব্যাহত হতে পারে। আর আমরা সকলেই গ্রোথ হরমোন সম্পর্কে জানি।  গ্রোথ হরমোনের কম পরিমাণে উৎপন্ন হবার ফলে আপনার উচ্চতা বৃদ্ধির হার মন্থর হয়ে যাবে,ফলে আপনি লম্বা হবেন না।তাই এই বয়সে অতিরিক্ত ব্যায়াম বা সিক্স প্যাক করা থেকে এড়িয়ে চলাই ভালো।