ফ্রিজে মাছ, মাংস, সবজি, ফল ইত্যাদি রাখা হয়। এগুলো কি ফ্রিজে রাখলে পুষ্টিগুন ঠিক থাকে নাকি নষ্ট হয়ে যায়?
RushaIslam

দেখুন, ফ্রিজে রাখলে আপনাকে সঠিকভাবে খাদ্য সংরক্ষণ করতে হবে।।যদি তা পারেন তাহলে পুষ্টিগুণ অক্ষুণ্ণ থাকবে। প্রতিটি খাদ্য অবশ্যই ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখবেন।।রান্না করা মাছ মাংস ৩/৪ দিনের বেশি রাখবেন না। ৩  থেকে ৫ সপ্তাহ পর্যন্ত ডিম ফ্রিজে রাখা যেতে পারে।সবজি (রান্না/কাচা), ফল তিন থেকে পাঁচ দিন পর্যন্ত ফ্রিজে রাখতে পারেন।মিষ্টি এবং মিষ্টি জাতীয় খাবার ফ্রিজে চার থেকে পাঁচ দিন পর্যন্ত ফ্রিজে রাখা যায়। আপনি ফ্রিজ নিয়মিত পরিষ্কার করবেন যাতে দুর্গন্ধী না ছড়ায়।।যদিও ফ্রিজে রাখলে শীতল পরিবেশে কিছুটা পুষ্টির ফারাক দেখা দেয় ই।