আমি Doxicap-100mg (Doxycycline) ট্যাবলেট খাচ্ছি গতকাল রাত থেকে এবং সকালে লেবুর শরবত খাই এবং রাতে দুধ খাই, আয়রণ+ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ খাবারও খাই, এন্টিবায়োটিক খেলে এসব খাবার খাওয়া কি ঠিক? (আমি শুনেছি,  যে কোন এন্টিবায়োটিক ঔষধ খেলে দুধ, পনির, বাদাম, টমেটো, অম্ল/টক ফল, চকলেট, কফি খাওয়া থেকে বিরত থাকতে হয়, এই সময় যেসব খাবারে অতিমাত্রায় আয়রন ও ক্যালসিয়াম থাকে তা বর্জন করতে হয়) আমি কি তবে এসব খাবার বাদ দিবো?
RushaIslam

আপনার ধারণাটি পুরোপুরিভাবে ঠিক নয়। ডক্সিক্যাপ বা ডক্সিসাইক্লিন সাধারণত ব্রণের চিকিৎসায় প্রদান করা হয়। ব্রণ অনেক রকম হয় যেমন এলার্জিটাইপ ব্রণ, নরমাল ব্রণ, ফুশকুরির মত ব্রণ ইত্যাদি। এই মেডিসিন নেয়ার পর সাধারণত খাবারে কোনো বিধিনিষেধ মানা হয়না,তবে আপনি চিংড়িমাছ, সিম,অতিরিক্ত বেসনের খাবার,অতিরিক্ত টক এবং কোল্ড ড্রিঙ্ক থেকে দূরে থাকুন।বাকি সব খেতে পারেন।