আমি সরাসরি শুধু দিনের বেলা সোলার থেকে ব্যাটারি  ছাড়া  ফ্রিজ চালাতে চাচ্ছি। তাতে কত ওয়াটের প্লেট লাগবে এবং সাথে আর কি কি প্রয়োজন হবে??  আর যদি ব্যাটারি ছাড়া সম্ভব না হয়, তাহলে ব্যাটারি সহ কিভাবেকি করতে হবে???

দেখুন, আপনি সোলার সিস্টেম ব্যবহার করে আলোকশক্তিকে বিদ্যুৎশক্তিতে রুপান্তর করে কোনপ্রকার লেডস্টোরেজ ব্যাটারি ছাড়াই আপনার ফ্রিজ চালাতে চাচ্ছেন এক্ষেত্রে আপনি প্রায় অসফলই হবেন কারন সোলার প্যানেল সবসময় একই ভোল্টেজ সাপ্লাই দেয়না। বিস্তারিত ভাবে বলতে গেলে, সোলার প্যানেল সাধারণত আলোকশক্তিকে বিদ্যুৎশক্তিতে রুপান্তর করে এবং সূর্যালোকের অবস্তা অনুযায়ী প্যানেল্টি বিদ্যুৎ উৎপাদন করে এবং সংযোগ থাকা উক্ত লেডস্টোরেজ ব্যাটারিতে নির্দিষ্ট পরিমান বিদ্যুৎ জমা করতে থাকে তবে এটা জেনে রাখতে হবে যে সবসময় কিন্তু সূর্যের আলো একইহারে পাওয়া যায়না তাই প্যানেল টি সবসময় একইহারে বিদ্যুৎও উৎপাদন করতে পারেনা। আপনার ফ্রিজ চালাতে যে পরিমাণ বিদ্যুৎ ভোল্টেজ থাকা চাই তা কিন্তু আপনার সোলার প্যানেল ব্যাটারি ছাড়া একইসময়ে উক্ত ভোল্টেজ সাপ্লাই দিতে অক্ষম। তাই ব্যাটারি ছাড়া ফ্রিজ চালাতে পারবেন না। এক্ষেত্রে আপনি ফ্রিজ চালাতে চাইলে আপনাকে আপনার ফ্রিজের বিদ্যুৎশক্তির ভোল্টেজের চাহিদা অনুরূপ ব্যাটারি স্থাপন করতে হবে এবং তা সোলার প্যানেলের সাথে সংযোগ করতে হবে। তারপর নির্দিষ্ট পরিমান ভোল্টেজ উক্ত ব্যাটারিতে জমা হলে আপনি ফ্রিজ চালাতে পারবেন আশাকরি। ধন্যবাদ।